30 минут + не менее 2 часов на стабилизацию
ЧТО НУЖНО:
‘
Для основы:
■ 75 г очищенных несоленых фисташек
■ 40 г сливочного масла .
■ 90 г галетного печенья
Для чизкейка:
■ 2 больших спелых авокадо
■ 100 г сметаны жирностью 30%
■ 150 г сливочного сыра (маскарпоне)
■ 75 г сахарной пудры
■ сок 1 лайма
■ 1 ч. л. ванильного сахара
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 160 °С. Рассыпьте фисташки на дно небольшой формы для запекания и подсушите 8-10 мин. Остудите.
2 Растопите сливочное масло в маленьком сотейнике на умеренном огне или в микроволновой печи. Остудите.
3 Разломанное печенье и 50 г фисташек положите в чашу кухонного комбайна и умельчите в импульсном режиме в грубую крошку. Влейте остывшее масло и обработайте в комбайне ещё раз. Разделите массу по 6 креманкам или 6ольшим рамекинам, не сильно утрамбовывая смесь.Уберите в холодильник на 1-2 часа.
4 Очистите авокадо, удалите косточку. Смешайте все ингредиенты чизкейка в чаше комбайна и обработайте до гладкости. Разложите поверх базы и уберите в холодильник на 1-2 часа
5 Измельчите ножом, в ступке или скалкой оставшиеся фисташки и посыпьте чизкейк перед подачей.