ЧТО НУЖНО:


На две порции:
Говяжий фарш — 400 г
Сыр чеддер — 500 г
Салат фризе – 1 пучок
Оливковое масло – 20 мл
Сырный соус — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Булочка бриошь

КАК ПРИГОТОВИТЬ:


1. Фарш хорошо вымесите и отбейте до гладкой однородной текстуры. Разровняйте фарш, посолите и поперчите, еще раз вымесите. Разделите фарш на две части и сформируйте две котлеты.

2. Отрежьте 3-4 квадратных слайса сыра или возьмите готовую нарезку. Округлите края и выложите слайсы слоями на одну из котлет. Сверху накройте другой котлетой. Соедините котлеты по краям, чтобы сыр был полностью закрыт между ними. Немного спрессуйте руками. Должна получиться одна большая котлета с сырной начинкой.

3. Вырежете два квадратных листа из пергамента для запекания, один лист смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Выложите на пергамент котлету. Другой лист смажьте маслом с одной стороны и накройте им котлету масляной стороной вниз.

4. Оставшийся сыр также нарежьте на квадратные слайсы и выложите их слоями друг на друга по 6-7 слайсов. Сформируйте три таких «кирпичика» и разрежьте их все на кубики поменьше.

5. Сырные кубики выложите в глубокую емкость для запекания. Выставите сыр на решетку гриля на небольшой жар, опустите крышку гриля и дождитесь, пока сыр расплавится до консистенции вязкого соуса.

6. Выложите на решетку гриля котлету с сырной начинкой, обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

7. Булочку бриошь разрежьте на две части по горизонтали. Поджарьте до легкой золотистой корочки на решетке гриля.

8. Расплавленный сыр снимите с решетки гриля, перемешайте.

9. Соберите чизбургер. Нижнюю часть булочки смажьте сырным соусом, затем выложите листья салата, на салат выложите котлету с сырной начинкой. Котлету щедро полейте расплавленным сыром.

10. Накройте чизбургер верхней частью булочки. Чтобы зафиксировать слои закрепите чизбургер двумя деревянными шпажками. Перед подачей разрежьте чизбургер пополам.