4 порции
Время приготовления 20 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 4 ломтика пшеничного хлеба по 50 г
■ 40 г икры лососевых рыб
■ 160 г соуса из петрушки
■ 3 пера зеленого лука
Для соуса:
■ 1 пучок петрушки
■ 1 ломтик (50 г) пшеничного хлеба
■ 1 ст. л. обжаренных семян подсолнечника
■ 1 зубчик чеснока
■ 60 г растительного масла
■ соль, свежемолотый душистый перец
Для паштета:
■ 120 г печени трески в масле
■ 1 яйцо
■ 1/2 луковицы шалота
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Для соуса петрушку мелко нарежьте, с хлеба срежьте корки, наломайте на кусочки. Поместите петрушку, хлеб, семена подсолнечника, чеснок и растительно^ масло в стакан блендера. Измельчите до однородности. Приправьте солью и свежемолотым душистым перцем.
2 Приготовьте паштет из печени трески. Печень трески достаньте из масла и разомните вилкой. Яйцо сварите вкрутую и натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте. Смешайте, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
3 Ломтики ржаного и пшеничного хлеба подсушите на сковороде с обеих сторон.
4 Смажьте хлеб соусом из петрушки.
Двумя столовыми ло>кками сформуйте из паштета небольшие кнели и уложите по две штуки на каждый ломтик.
На кнели выложите икру. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком.