БУРРИТО

ЧТО НУЖНО:


Буррито в миске:
¾ чашки (180 мл) воды
¼ чашки (60 мл) яблочного уксуса
1 ½ — 2 фунта (680 — 907 г) грудки индейки (без костей и кожи), нарезанной кубиками по 1/2 дюйма (1.25 см)
½ чашки (120 мл) нарезанного кубиками сладкого репчатого лука
1 банка (объемом 15 унций = 444 мл) консервированной черной фасоли (слейте воду и промойте фасоль)
1 ½ чашки (350 мл) замороженной кукурузы
1 ¼ чашки (300 мл) сальсы
1 чашка (240 мл) длиннозерного риса

Чермула:
1 столовая ложка (15 мл) измельченного чеснока
1 ½ чайной ложки (7.5 мл) сушеного орегано
¾ чашки (180 мл) оливкового масла
1 чайная ложка (5 мл) цедры лимона
1/3 чашки (80 мл) свежевыжатого лимонного сока
2 чайные ложки (10 мл) копченой паприки
½ чайной ложки (2.5 мл) соли
½ чайной ложки (2.5 мл) измельченного красного перца
1 чашка (240 мл) листьев кинзы (плотно утрамбуйте в чашку)
1 чашка (240 мл) зелени петрушки (плотно утрамбуйте в чашку)
½ чашки (120 мл) листьев мяты (плотно утрамбуйте)

Для подачи:
3 авокадо, нарезанных тонкими ломтиками
2 чашки (470 мл) виноградных томатов, разрезанных на половинки
½ чашки (120 мл) мелко нарезанного зеленого лука
¾ чашки (180 мл) тертого выдержанного сыра чеддер
Свежая зелень кинзы (мелко нарезанная)
1 лимон, нарезанный четвертинками
½ чашки (120 мл) сметаны

КАК ПРИГОТОВИТЬ:


1. Приготовьте соус Чермула: в кухонный комбайн-блендер положите чеснок, орегано, оливковое масло, цедру и сок лимона, копченую паприку, соль, измельченный красный перец, кинзу, петрушку и мяту и измельчите до однородной смеси.

2. Добавьте воду, яблочный уксус, индейку, лук, фасоль, кукурузу, сальсу и соус Чермула в чашу мультиварки. Хорошенько перемешайте. Сверху насыпьте рис, затем слегка придавите рис ложкой таким образом, чтобы он погрузился в жидкость. Закройте крышку и нажмите защелку. Закройте клапан. Активируйте режим готовки под давлением, установите высокую температуру и продолжайте готовить в течение 8 минут.

3. После окончания приготовления блюда быстро выпустите пар, открыв клапан (будьте аккуратны: открывайте его таким образом, чтобы не ошпариться).

4. Откройте крышку, размешайте рис и затем перемешайте смесь буррито до однородности. Переложите буррито в глубокую сервировочную тарелку (миску). Сверху разложите авокадо и томаты; посыпьте зеленым луком, сыром и кинзой. Подавайте с четвертинками лимона и сметаной.