Утка 500 г, белые сушеные грибы 100 г, капуста 500 г, свекла 150 г, картофель 300 г, морковь 70 г, лук репчатый 50 г, петрушка 30 г, сельдерей 20 г, сметана 50 г, масло топленое 50 г, уксус винный 10 г, томат-паста 10 г, черный молотый перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки и соль по вкусу.
Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея шинкуют, пассеруют на топленом масле, периодически помешивая и подливая бульон. Свеклу с томатом-пастой тушат. Сушеные белые грибы замачивают в холодной воде на 2—3 ч, затем отваривают и нарезав соломкой.
В приготовленный из утки бульон кладут нарезанный картофель, доводят до кипения и проваривают 15 мин. Затем добавляют нашинкованную капусту. Как только борщ вновь закипит, кладут грибы, овощи и варят на слабом огне. В конце варки солят, заправляют перцем, уксусом и кладут лавровый лист. Борщ подают со сметаной. Посыпают его зеленью.