ЧТО НУЖНО:
30 г сушеных белых грибов, столовая ложка сливочного масла, луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 свеклы средней величины, 4 картофелины, соль, 1—2 л бульона, чайная ложка муки, 1—2 столовые ложки сметаны, 2—3 столовые ложки зелени, столовая ложка томата-пюре, уксус.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Подготовленные грибы тушат в сливочном масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают . в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варят 10 мин. Сметану и измельченную зелень кладут в суп перед подачей его на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами.