Время приготовления 11 часов 20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 200 г мякоти свинины с жирком
■ 200 г мякоти говядины
■ 600 г готового картофельного пюре
■ 1 большая луковица
■ 2 зубчика чеснока
■ 150 г панировочных сухарей
■ 100 г муки
■ 3 яйца
■ 80 мл растительного масла + 500 мл для фритюра
■ соль, свежемолотый черный перец
Для соуса айоли:
■ 100 мл оливкового масла
■ 50 г желтков (примерно 2 крупных желтка)
■ 1 зубчик запеченного чеснока
■ соль
Для соуса сальса брава:
■ 80 г вяленых помидоров
■ 200 мл оливкового масла
■ 10 г копченой паприки
■ 10 г острой паприки
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для айоли взбейте оливковое масло с желтками, посолите и добавьте растертый чеснок.
2 Для соуса сальса брава смешайте все ингредиенты в блендере, взбейте до однородности.
3 Пропустите говядину и свинину через мясорубку. Лук и чеснок очистите и измельчите. Обжарьте лук в масле до мягкости, 5 мин. Добавьте фарш и чеснок, обжаривайте, пока мясо не поменяет цвет. Затем томите на слабом огне 20 мин. Остудите.
4 Сформируйте из фарша небольшие шарики. Берите немного картофельного пюре мокрыми руками, делайте на ладони лепешечку, в нее заворачивайте фарш.
5 Подготовьте 3 миски: с мукой, взбитыми яйцами и сухарями. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Каждый шарик обмакивайте в муку, затем в яйцо, затем в сухари и обжаривайте во фритюре до хрустящей корочки.
6 Подавайте «бомбу», полив домашним айоли, с соусом сальса брава.