ЧТО НУЖНО:
Дульсэ де лече:
Сгущенное молоко с сахаром ― 1 банка (300 мл)
Для блинов:
Яйца ― 4 шт. (большие)
Цельное молоко ― 360 мл
Универсальная мука для выпечки ― 1 стакан
Растопленное сливочное масло ― 3 ст. л.
Соль ― по вкусу
Растительное масло для жарки блинов
Взбитые сливки:
Жирные сливки для взбивания ― 500 мл
Сахарная пудра ― 2 ст. л.
Экстракт ванили ― 1 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Приготовьте дульсэ де лече. Поместите неоткрытую банку сгущенного молока в большую кастрюлю. Влейте воду, чтобы она накрыла банку полностью. Поставьте кастрюлю на умеренно-высокий огонь и доведите воду до легкого кипения. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
2. Варите под крышкой при легком кипении на малом огне ровно три часа, добавляя воду по мере необходимости — чтобы банка была всегда покрыта водой. Не оставляйте кастрюлю без присмотра (вы должны готовить это блюдо только в том случае, если не планируете покидать кухню целых три часа). По истечении трех часов осторожно извлеките банку с помощью щипцов. Дайте слегка остыть в течение 20 минут.
3. Приготовьте блинчики. В большой миске венчиком взбейте яйца, постепенно добавляя к ним молоко. Приправьте солью. Добавьте муку и растопленное масло. Продолжайте взбивать, пока смесь не приобретет консистенцию жидкого теста для блинов. Процедите тесто через мелкоячеистое сито и дайте «отдохнуть» в течение часа.
4. Приготовьте противень или большие тарелки для выкладывания готовых блинов. Нагрейте сковороду диаметром 20 см или специальную сковороду для блинов на умеренно-высоком огне и влейте немного масла (так, чтобы вся поверхность сковороды покрылась тонким слоем масла). Налейте ¼ стакана (60 мл) жидкого теста в сковороду, поворачивая ее и распределяя тесто так, чтобы получился тонкий блинчик.
5. Готовьте блинчик около минуты, а затем переверните. Поджаривайте другую сторону блинчика в течение 30 секунд. Повторите то же самое с оставшимся тестом; выкладывайте готовые блины на подготовленный противень или тарелки. Дайте блинчикам полностью остыть.
6. Приготовьте взбитые сливки. В большую (охлажденную в морозильной камере) миску из нержавеющей стали влейте сливки и добавьте сахар и ваниль. Большим металлическим венчиком энергично взбейте сливки в легкую воздушную массу (это займет около 3-5 минут).
7. Для подачи на стол смажьте каждый блинчик дульсэ де лече, сверните в рулетик, нарежьте и переложите на сервировочное блюдо. Украсьте взбитыми сливками.