4-6 порций
Время приготовления 40 мин
ЧТО НУЖНО
■ 600 г говяжьей вырезки или тонкого края
■ 300 г вешенок
■ 4-6 луковиц шалота
■ 4 зубчика чеснока
■ 300 г кокосовых сливок
■ 2 ст. л. соевого соуса
■ сок половины лайма
■ рыбный соус
■ соль
■ 1 небольшой красный перец чили и листья кинзы для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Нарежьте мясо тонкими пластинками разменом примерно 5x6x0,5 см.. Посолите. >.
2 Очистите шалот й чеснок, тонко нарежьте. ,.
У вешенок удалите ножки, шляпки, разрежьте,- на 2-4 части, в зависимости от размера.
3 Очень быстро обжарьте мясо, обжарьте в масле на максимальном огне, буквально-по 1 минуте с каждой стороны. Выложите мясо в тарелку и полейте соевым соусом.
4 Добавьте в Сковороду, где жарилось мясо, не*- много масла, положите грибЪи шалот, и чеснок, жарьте на сильном огне, помешивая, 2.минуты По¬сыпьте сахаром.
5 Влейте в сковороду кокосовые слиёки, переме¬шайте и доведите до кипения. Верните в CKOf вороду мясо, перемешайте и томите на слабом огне 5 минут, нелавая жидкости кипеть.
6 Приправь соком лайма и рыбным соусом, * посыпьте колечками чили и кинзой, сразу же подавайте.