Продукты
4 куска бараньего бока, по 5 костей в каждом
1/4 чашки (60 мл) меда
Соль и молотый черный перец
11/2 чашки (360 мл) очищенных фисташек
Цедра 2 лимонов
1 столовая ложка (15 мл) лавандовых бутонов (свежих или сушеных)
Способ приготовления
1. Сбрызните мясистую часть бараньего бока медом, посыпьте солью и молотым черным перцем.
2. Смешайте фисташки, цедру лимона и лаванду для корочки.
3. С небольшим усилием обваляйте мясо в фисташковой смеси.
4. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6 часов или на всю ночь.
5. Разогрейте одну сторону гриля до 190 градусов и смажьте поверхность маслом.
6. Положите бок корочкой вверх на выключенную сторону гриля и готовьте под крышкой в течение 15 минут (для средней прожарки).
7. Достаньте мясо и накройте фольгой. Оставьте на 10 минут.
8. Нарежьте бараний бок на порции.
Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.