Традиционный рецепт бара брит таков:
ЧТО НУЖНО:
350 г сухофруктов
350 мл крепкого черного чая или красного вина
100 г сливочного масла
100 г коричневого (тростникового) сахара
50 мл молока
1 ст.л. мелассы (черной патоки)
225 г муки с разрыхлителем
1 ч. л. смеси специй (молотые корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика, имбирь)
2 яйца
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Замочите сухофрукты в чае или вине на ночь. На следующий день к вымоченным сухофруктам добавьте размягченное сливочное масло, сахар, молоко и патоку, доведите до кипения и готовьте, помешивая, 5 минут. Затем остудите. Добавьте просеянную муку, смесь специй, взбитые яйца и хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
2. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки, поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на час-час с четвертью. Проверьте зубочисткой на готовность. Достаньте из духовки и в форме оставьте остывать на 15 минут, затем переверните на решетку и полностью остудите.
3. Подавайте бара брит нарезанным на тонкие ломтики со сливочным маслом.