ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная — 2 чашки от мультиварки
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода питьевая — 1/4 ч. л.
Сахарный песок — 2/3 чашки
Масло сливочное — 100 г
Изюм и дробленые орехи — 1/2 чашки
елки от куриных яиц — 2 шт.
Йогурт — 2 ст. л.
Бананы свежие — 2 шт.
Масло сливочное для смазки формы — 10 г (1 ст.л.)
Сухари панировочные (манка) — 30 г (3 ст.л.)
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА
Пудра сахарная — 30 г (3 ст. л.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбейте при помощи стационарного миксера на высокой скорости белки яичные с половиной I сахара в крепкую пену. Размягченное сливочное масло взбейте с оставшимся сахаром, добавьте * йогурт, продолжайте взбивать, добавьте размятые вилкой бананы и взбитые белки. Перемешайте, не взбивая. Добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, питьевой содой, изюмом и дроблеными орехами. Перемешайте лопаткой до получения однородной массы.
2. Тесто переложите в предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями/манкой кастрюлю мультиварки, поверхность теста разровняйте пластиковой лопаткой.
3. Готовьте в режиме ВЫПЕЧКА, время приготовления 65 минут. Если в конце приготовленй пирог не готов, увеличьте время в том же режиме.
4. После выпечки оставьте пирог в форме еще на 3-5 минут для отделения корочки от стено кастрюли.
5. Опрокиньте пирог на блюдо, остудите до комнатной температуры. Перед подачей посыпы сахарной пудрой. Готовый пирог разрежьте на порции и подавайте к чаю и кофе.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка. В Болгарии, считающейся родиной йогурта, продукты, содержащие любые другие ингредиенты, к примеру, сухое молоко, пектин, сахар, загустители, консерванты и др., не являются йогуртами.