Курица 340 г, морковь 40 г, лук репчатый 50 г.
Для фарша: мясо (говядина) 250 г, лук репчатый 50 г, масло топленое 50 г, рис 20 г, яичные желтки 2 шт, лимон 30 г, зелень кинзы и петрушки по 15 г, перец и соль по вкусу.
Варят бульон из курицы вместе с морковью и луком. Мясо (говядину) два раза пропускают через мясорубку, добавляют в него сваренный до полуготовпо- сти рис, мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, кинзу, соль, перец по вкусу, тщательно перемешивают и формуют из фарша небольшие шарики, которые затем отваривают в приготовленном бульоне. Отдельно в посуде растирают яичные желтки, добавляют в них лимонный сок и хорошо размешивают. Подготовленные желтки вливают в суп, помешивая его, нагревают, не доводя до кипения, иначе желтки свернутся. Подают суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.