Время приготовления 10 минут + 30 минут на настаивание
ЧТО НУЖНО:
■ 1,5 кг арбуза
■ 200-300 г малины
■ 1 лимон
■ 50 г сахара
■ 500-700 мл сильно газированной воды
■ лед
■ мята или мелисса для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Сильно охладите газированную воду.
Вымойте лимон щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки, удалите косточки и центральные белые перегородки. Нарежьте четвертинки поперек тонкими дольками, положите в кувшин, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 30 мин.
2 У арбуза срежьте корку, удалите
из мякоти все косточки. Положите куски арбуза и большую горсть льда в блендер, взбейте до однородности. Влейте получившуюся смесь в кувшин с лимонами, перемешайте.
3 Добавьте малину, долейте ледяной газированной водой, положите в лимонад листочки мяты или мелиссы, предварительно немного помяв их в руках.
При желании добавьте в кувшин еще льда и сразу же подавайте.