Что можно быстро приготовить к чаю, когда очень хочется сладкого? Мы предлагаем невероятно простой в приготовлении «Английский яблочный пирог» с хрустящей корочкой сверху и мягкий внутри.
Для приготовления пирога нам понадобятся: мука пшеничная — 160 г, сахар коричневый — 0.5 стакана, сахар белый — 0.5 стакана, ванильный сахар — 10 г, масло подсолнечное — 60 мл., разрыхлитель — 1 ч. л., корица — 0.5 ч. л., яйцо — 1 шт., яблоки — 2 шт.
Для посыпки:
коричневый сахар — 2 ст. л., корица — 1 ч. л.
Шаг 1: разбейте в миску яйцо и добавьте белый и коричневый сахар. Влейте подсолнечное масло и хорошо взбейте массу венчиком. Всыпьте муку с разрыхлителем и корицу, перемешайте.
Тесто должно получиться вязкой консистенции.
Шаг 2: Очистите яблоки и натрите на терке, добавьте в тесто и перемешайте.
Шаг 3: Застелите форму пергаментом, выложите тесто и разровняйте Смесь коричневого сахара с корицей посыпьте сверху на тесто.
Шаг 4: В разогретую до 190 градусов духовку поставьте пирог и пеките 25-30 минут до румяной корочки.
На готовность пирог проверить с помощью деревянной шпажки.
Остывший пирог по желанию посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подавать.