Обычно кексы и булочки мы запекаем в духовке. Однако традиционная выпечка из Европы обжаривается на сковороде. Английские кексы принято разрезать вдоль и смазывать их поверхность маслом, джемом или даже горчицей, поскольку булочки имеют нейтральный вкус.
ЧТО НУЖНО:
мука пшеничная — 500 гр.; дрожжи свежие — 25 гр.; сливочное масло — 50 гр.; молоко — 1 ст.; яйцо — 1 шт.; сахар — 2 ч.л.; соль — 0,5 ч.л.; кукурузная мука — 2 ст.л..
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Шаг 1: молоко нагрейте, а масло растопите. Затем ингредиенты перемешайте, растворите в них дрожжи. Добавьте к ним яйца, муку, соль и сахар.
Шаг 2: массу замешайте в тесто. Закройте его полотенцем и оставьте на 1 час в комнате. Спустя это время, тесто раскатайте в колбаску. Присыпьте её кукурузной мукой.
Шаг 3: потом колбаску нарежьте кружками. Оставьте их на 30 минут ещё раз отдохнуть.
Шаг 4: обжарьте кексы на сухой сковороде 5-7 минут до золотистой корочки.