Время на приготовления 10-12 порций 2 часа + 4 часа на настаивание
ЧТО НУЖНО:
■ 1 банка (800 г) ананасов в собственном соку
■ цедра и сок 2 апельсинов
■ 200 мл масла виноградной косточки
■ 150 г грецких орехов
■ 100 г темного изюма
■ 4 яйца
■ 150 г муки
■ 180 г манки
■ 50 г коричневого сахара
■ 1/3 ч. л. соды
■ 2 ч. л. разрыхлителя
■ сливочное масло и мука для формы
■ 2 пакета готовой глазури на ваш вкус
■ кондитерская посыпка для украшения
1 Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 одинаковые формы диаметром 22 см (или готовьте один корж за другим).
2 Ошпарьте изюм кипятком. Ананасы вместе с сиропом взбейте блендером. Добавьте сок и цедру апельсинов и снова взбейте в пюре. Добавьте изюм к ананасовому пюре.
3 Порубите орехи средними кусочками. Смешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем, добавьте орехи. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавьте масло виноградной косточки.
4 Смешайте яичную массу с ананасовым пюре. Затем добавьте муку с орехами. Поровну разложите тесто по подготовленным формам и поставьте в духовку. Выпекайте 1 ч. Если верх начнет сильно коричневеть, накройте формы фольгой. Проверьте готовность — воткнутая в центр коржа деревянная шпажка должна выходить сухой. Поставьте формы на решетку и остудите 30 мин. Затем выньте из форм и полностью остудите коржи на решетке.
5 Соберите торт: уложите 1 корж на блюдо, промажьте глазурью. Сверху уложите второй корж. Промажьте глазурью верх, оставив открытыми бока. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 ч. Украсьте по своему вкусу и подавайте.