Время приготовления 35 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 1 средний ананас
■ 500 мл растительного масла для фритюра
■ 50 г кукурузного крахмала
Для кляра:
■ 150 г муки
■ 1 ст. л. разрыхлителя
■ 50 г кукурузного крахмала
■ 250 мл воды без газа
Для карамели:
■ 3 ст. л. воды без газа
■ 350 г сахара
1 Очистите ананас от кожуры, разрежьте вдоль пополам, каждую половинку еще раз пополам. Удалите грубую сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
2 Для кляра смешайте муку, разрыхлитель и крахмал. Влейте примерно 250 мл холодной воды и перемешайте венчиком.
З В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки ананаса в крахмале, окуни
те в кляр и опустите в масло. Жарьте на среднем огне 2 мин до золотистого цвета. Готовые ананасы выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.
4 Для приготовления карамели налейте в кастрюлю с толстым дном 3 ст. л. холодной воды и насыпьте сахар. Нагревайте на среднем огне до образования светло-коричневой карамели. Наколите ломтик ананаса на вилку, обмакните в карамель и сразу же на несколько секунд опустите в ледяную воду, чтобы карамель застыла. Подавайте ананасы на десерт.