Чем больше овощей входит в состав аджики, тем большее разнообразие вкусов и ароматов ожидает дегустатора. Единственный момент – важно не переборщить с горьким перцем. Когда его слишком много, почувствовать вкус помидоров или болгарских перцев будет уже невозможно. Да и для желудка чрезмерная острота не очень полезна.
Продукты:
Помидоры сочные, вкусные, спелые – 1 кг.
Перец болгарский – 5 шт.
Свежая кинза – 1 небольшой пучок.
Яблоки с кислым вкусом, например, «Антоновские» – 0,5 кг.
Морковь – 0,3 кг.
Петрушка – 1 небольшой пучок.
Чеснок – 2 головки.
Перец острый – 3-4 стручка.
Масло рафинированное подсолнечное – 1 ст.
Соль – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
1 По традиции хозяйку сначала ожидают овощи. Их нужно очистить от кожицы, плодоножек, семян.
2 Промыть тщательно в нескольких водах (или под проточной водой). Нарезать такими кусочками, чтобы было удобно крутить на мясорубке.
3 По этому рецепту разрешено использовать новомодный блендер для измельчения овощей. В овощную ароматную смесь добавить соль, влить масло.
4 Зелень – петрушку, кинзу – можно мелко порубить, можно отправить с остальными овощами в мясорубку/блендер.
4 Процесс варки продолжается не менее двух часов, огонь маленький, частое помешивание будет только на пользу.
5 Аджику разложить в небольшие стеклянные емкости, предварительно, прошедшие стерилизацию. Закатать крышками.