День: 27.01.2021

  • Василий Лановой умер на 88-м году жизни

    Еще одна потеря. Еще один великий российский артист покинул этот мир. В старой школе отечественного театра и кинематографа осталась лишь пара классов…

    Поздним вечером 28 января стало известно о смерти Василия Ланового. Блистательный актер, порядочный мужчина, верный супруг, надежный товарищ — так про него говорили друзья и поклонники.

    Для одних он навсегда останется Артуром Греем из «Алых парусов», для других лучшим Алексеем Вронским из «Анны Карениной». Многие всегда будут помнить и его эпизодическое, совсем крохотное появление в «Полосатом рейсе» — каким же красавцем он был!

  • Люблю — значит, шантажирую…

    Кстати, то был не сердечный приступ, а обострившийся остеохондроз, что и объяснил Ольге Юрьевне мой знакомый врач. Но мудрая женщина скрыла сей факт от родных и близких, объявив, что у нее нашли «запущенный пролапс митрального клапана». Близкие, естественно, испугались и начали трепетно оберегать жену и маму от любых волнений.

    В один прекрасный день сын привел в дом девушку, которую назвал своей будущей женой. У Ольги Юрьевны возникли большие сомнения на ее счет. Ночью у мамы был «приступ». Правда, все кончилось хорошо: и мама поправилась, и молодые поженились. Однако невестка с самого начала усвоила, что свекровь нельзя огорчать. Потом то же самое было проделано с женихом дочери.

    Хотя, разумеется, лучше всех постиг науку Иван Львович. Он знает: чуть только супруга положила руку под левую грудь, прикусила нижнюю губку, бровки домиком свела значит, надо срочно угадать, что требуется сделать, исправить, понять, переменить и т. д. и т. п. Иван Львович изучил горы литературы по кардиологии и ворчит на детей, считая, что те не всегда по первому свистку делают то, о чем просит мама. Например, не сразу бросают все свои дела, чтобы съездить с ней в деревню к бабушке за клубникой…

    Ольга Юрьевна живет весьма комфортно. За исключением одного крохотного неудобства необходимости постоянно быть начеку и помнить о своем сердце, чтобы вовремя за него схватиться. И спровоцировать таким образом у родных чувство вины. Без шуток, Ольга Юрьевна — одна из самых любящих жен и мам на свете.

    Итак, шантаж — апофеоз провокации и основа семейного благополучия. Талант, который не дан мне от Бога. Возможно, поэтому в моей собственной семейной жизни есть неразрешимые проблемы. Не исключено, что именно по этой причине я чаще не могу добиться от близких того, что, по моему мнению, необходимо и для меня, и для них для нашей семьи. Мы все очень любим друг друга. Возможно, когда в семье есть такая любовь, то провокации и шантаж не особенно нужны? Но… Читаем статью с самого начала.

  • Свадебные тренды 2021: праздничный завтрак вместо ужина и старое платье вместо нового

    Наряд «здесь и сейчас»

    Невесты постепенно приходят к тому, что любое белое платье (ну или другой предмет одежды) может стать «тем самым». Девушки смело отказываются от эпопеи с многонедельными рейдами в свадебные салоны, жестких диет, дабы втиснуться в корсет, долгих часов примерок и кучи потраченных на все это дело нервов. Из-за коротких сроков организации и часто меняющихся обстоятельств в моду все больше входят кэжуальные наряды, которые можно легко заменить в любой момент.

    «Зачастую свадебные наряды шьются по индивидуальному заказу, на выполнение которого уходит от 8 до 12 месяцев, — объясняет эксперт.За последние 10 месяцев мы поняли, что все может измениться буквально в одночасье, что значительно усложняет планирование мероприятия».

    Поэтому действуйте здесь и сейчас. И поверьте, идеальный свадебный наряд можно найти даже в магазине Zara.

  • Как выращивать клубнику?

    Как выращивать клубнику?

    Клубника считается одной из самых вкусных и в то же время легко выращиваемых ягод.
    Плоды состоят из нежной, сочной мякоти с восхитительным ароматом и вкусом. Клубника очень питательна, содержит в своём составе ценные химические вещества: органические кислоты, красящие, дубильные вещества, соли кальция, металлов железа, много сахара, фосфор, витамины группы А,В,С. Клубника – растение многолетнее, занимает нишу между кустарниковыми и травянистыми формами. Имеет три типа побегов: укороченные стебли, усы, цветоносы. Вырастить её легко на любом участке, соблюдая лишь некоторые правила. О том, как правильно выращивать клубнику мы и поговорим в этой статье.
    Как правильно выращивать клубнику на участке? Где сажать клубнику?
    Выбираем место Высадку клубники лучше производить на ровных поливных участках, защищенных от ветра, где нет многолетних сорняков. Можно посадить кустики между крыжовником или смородиной. В саду с большими деревьями клубнику лучше не высаживать, в тени она будет плохо плодоносить, к тому же при опрыскивании деревьев на неё могут попадать опасные ядохимикаты.
    Клубника неприхотлива, может расти на любых почвах, но всё же, наибольший урожай она дает на легких почвах, богатых гумусом. Плохо плодоносит на засоленных почвах, известняковых, при близком залегании грунтовых вод. Самая высокая урожайность клубники наблюдается в первый год, именно поэтому, снимая несколько урожаев, клубнику нужно чередовать с другими культурами. Делать это лучше раз в 3 или 4 года.
    Очень важно перед посадкой хорошо подготовить почву. Чем богаче она будет питательными веществами, тем мощнее будет корневая система, следовательно, продуктивнее плодоношение. Чтобы успешно выращивать клубнику, почву нужно подготовить за месяц до высадки растений.
    Перекапать на глубину до 30 см. Для высадки весной почву готовят осенью. На 1 м кв. вносится до 8 кг компоста, около 100 г суперфосфата, 30 г соли калия. Почву взрыхлить и выровнять.
    Как правильно сажать клубнику?
    Посадку клубники можно производить с весны до осени, но лучшее время для высадки кустов – конец лета, начало осени. Кустики должны успеть укорениться, окрепнуть, чтобы стойко перенести зиму. Выбирая посадочный материал, отдавайте предпочтение растениям с хорошо сформировавшейся розеткой, с 3-4 листиками, в центре почка роста должна быть без повреждений, плотной, зеленой. Корешки, длиной до 6 см не должны быть пересушенными, иметь хорошую мочку.
    Способов высаживания клубники бывает несколько.
    Простую клубнику лучше высаживать рядами. На подготовленной плантации следует разметить ряды на расстоянии 50 см друг от друга. В каждом ряду подготовить неглубокие ямки, между которыми должно быть от 20 до 30 см, залить их водой. В одну ямку можно высаживать два усика.
    Перед высадкой корешки подрезать до 4 см, чтобы они не сгибались в земле. Присыпать кустики землей, прижать. Далее, небольшой секрет, каждый кустик как бы немного вытянуть вверх за листики, это необходимо сделать для того, чтобы сердечко (розетка) очистилось от почвы и в дальнейшем не загнило. После высадки важно правильно полить клубнику. Поливать нужно вокруг кустика и следить, чтобы вода не попала в центр. До стойкого укоренения рассады поливать клубнику нужно и утром и вечером. Некоторые садоводы применяют при выращивании клубники черную пленку. Под ней хорошо прогревается почва, не укореняются усы, нет сорняков, а почва остается рыхлой и влажной. В то же время ягоды всегда чистые и сухие. Продолжая тему посадки клубники хотим предложить вам обучающее видео — как правильно сажать клубнику.
    Размножение клубники
    Продолжая тему как выращивать клубнику, важно раскрыть вопрос ее размножения. Клубника размножается несколькими способами: разделением кустов, семенами или рассадой из усов. Для получения новейших высокоурожайных сортов, для выращивания ремонтантной клубники без усов, применяют семена. Сорта, не имеющие прироста усов, размножают рассадой, полученной делением куста. Куст выкапывается из земли, делится на пучки с корешками, которые затем высаживаются. Основной способ размножения, самый быстрый и надежный – рассада из усов. Готовые укоренившиеся побеги выкапывают, отделяют от материнского растения, подрезают корни до 6-7 см, лишние листья, оставляя 3-4 листочка. У рассады должна быть хорошо развитая почка (сердцевина), разросшаяся корневая система. Выкопанную рассаду на время опускают в земляную болтушку, чтобы корни не засохли. Высаживать её лучше в этот же день.
    Как ухаживать за клубникой?
    Почва для клубники и удобрения Ранней весной необходимо граблями прочистить плантацию клубники. Выгребаются все сухие листья, отмершие усы, засохшие кусты, они являются разносчиками вредителей и болезней. После этого почву нужно хорошо удобрить минеральными удобрениями, внести перегной и хорошо прорыхлить. На протяжении всего вегетационного периода почва не должна содержать сорняков, быть всегда взрыхленной и хорошо, но в меру политой. Когда начинают образовываться завязи, почва должна быть влажной, от этого будет зависеть урожайность. На 1 м кв. расходуется до 30 литров воды, после каждого сбора урожая производится освежающий полив – до 10 литров на 1 м кв.

    Мульчирование клубники
    Когда начинают образовываться завязи, рекомендуется рыхление почвы прекратить и произвести мульчирование. Лучший материал для этого – ржаная или пшеничная солома. Чтобы находящиеся в ней семена сорняков и зерна не пускали побеги, материал нужно заранее подготовить: перетрясти солому, смочить водой и оставить на солнце, семена прорастут. После того, как солома хорошо просохнет, можно использовать её в качестве мульчи. Для этих же целей пригодно сено, скошенное до образования в траве семян. На рынке специально для мульчирования можно купить черный укрывной материал «Агрил». Мульчирование почвы позволяет выращивать крупную и сладкую клубнику: сохранять влагу, предотвращает рост сорняков, помогает созревшим ягодам не загнивать, лучше окрашиваться, оставаться сухими, облегчает их сбор. Если полив клубники производится дождевым способом, мульчирование проводят на толщину до 7 см сплошным слоем. При поливе по бороздкам, мульчирование проводят только под кустами, оставляя междурядья для полива. После того, как плодоношение заканчивается, вся солома, а вместе с ней сухие побеги, листья сгребаются и сжигаются. Одновременно уничтожаются все вредители и очаги болезней.

    Дальнейший полив и удобрение клубники
    После завершения плодоношения у растения начинается рост новых корней, усов, листьев. В это время нужно подкормить кусты органическими и минеральными удобрениями, полить и взрыхлить почву. Это обеспечит нормальный прирост новых побегов. На 1 м кв. вносится до 3 кг перегноя, до 30 г суперфосфатов, до 15 г селитры, 20 г соли калия. Летом почва должна поддерживаться в рыхлом, в меру увлажненном, чистом от сорняков состоянии. Это позволит правильно формироваться будущим цветовым почкам. Стоит, однако, отметить, что излишнее питание может сказаться на чрезмерном росте вегетативной массы, это может привести к вытягиванию, загущению растений, образованию серой гнили. Так что орошение и удобрение в этот период должны быть оптимальными.
    Заморозки — как сохранить клубнику?
    Во время цветения клубники в средних регионах России часто наблюдаются заморозки. Как защитить от них будущий урожай? Для борьбы с заморозками вокруг участка с клубникой делают дымовые кучи, они не должны сильно гореть, но выделять много дыма. Как правильно сделать дымовую кучу? В землю вбивается кол, вокруг которого вниз укладывается сухой горючий материал (хвоя, солома, хворост, стружка). Поверх него – соломистый навоз, ботва, сырые листья. Всё это засыпается земляным слоем до 6 см. Если температура почвы понижается до нуля, из кучи вынимают кол, а на его место вставляется факел. Дымление должно продолжаться два часа после восхода солнца. Цветы клубники можно защитить способом дождевания, его начинают до понижения температуры, а продолжают после восхода, пока весь лед не уйдет с растений.

    Можно ли выращивать клубнику круглый год?
    Можно ли выращивать клубнику не только в весенне-летний период, но и зимой, осенью, то есть круглый год? Этот вопрос интересует многих садоводов-любителей. Да, выращивать клубнику можно на протяжении всего года не только в теплицах, но и даже в квартире. Для этого были выведены специальные ремонтантные сорта клубники. Такая клубника не любит множественных пересадок, поэтому для неё нужно сразу подобрать удобную тару для выращивания. В ней она будет произрастать и зимовать. Самый неприхотливый сорт ремонтантной клубники называется «Елизавета II». Каждому отдельному растению потребуется 3 л почвы. Если клубника будет высаживаться в горшок или банку, выбирайте тару попросторнее. В ящиках и контейнерах кустики должны расти друг от друга на расстоянии до 20 см. Популярный способ выращивания – в мешках, в данном случае удается снять более пяти урожаев в год. Главное условие для выращивания ремонтантного сорта – хорошее освещение, для этого используются лампы дневного света. Необходимо также обеспечить комфортную температуру и вентиляцию. Лучше всего подойдет балкон или отапливаемая теплица.
    Как вырастить семена клубники?
    Семена клубники можно вырастить и высадить и в огороде, и в горшках.
    Сделать это совсем несложно, если следовать следующим правилам:
    Для сбора семян нужно подбирать такой сорт клубники, который не прививался, в ином случае не удастся достигнуть нужных результатов.
    Зачастую семена привитых сортов даже не дают всходов.
    Остановите выбор на спелой темно-красной ягоде с мягкой плотью. Клубнику необходимо поместить в посуду с водой, накрыть крышкой и оставить для процесса брожения на 4 дня.
    Пользуясь мелким ситом, протрите через него размякший плод и отделите семена при помощи ложки.
    Делать это нужно с осторожностью, чтобы не повредить семечки. Промойте семена прямо в сите под струёй воды.
    Аккуратно выберите семена и разложите их на льняное полотенце.
    Оставьте для высыхания на пять дней.
    После того, как семена хорошо просохнут, отделите их тонкой иглой друг от друга, поместите в бумажный кулек.
    Храните в прохладном месте.
    Не забудьте подписать пакетик: сорт клубники, дата, когда собрали семена.
  • 38-летний Тимур Соловьев впервые стал отцом

    Ведущий Первого канала Тимур Соловьев обрадовал своих подписчиков, сообщив, что у них с женой Анной появился на свет первый малыш!

    Известно, что у супругов родилась девочка. Тимур опубликовал фото, сделанное в роддоме, и подписал его: «Дочь. Спасибо, любимая, ты герой», — обратился к супруге телеведущий.

    Долгое время Соловьев скрывал от общественности беременность своей возлюбленной. Сама Анна только недавно начала демонстрировать фолловерам фотографии с округлившимся животом.

    Известно, что родила жена Тимура в знаменитом госпитале «Лапино». Сейчас и мама, и новорожденная чувствуют себя прекрасно. Телеведущего наперебой поздравляют в комментариях его подписчики: «Мои поздравления, дочь — это прекрасно!», «Поздравляю, отец! Растите здоровыми и счастливыми», «Здорово, поздравляю с новым статусом «Папа», «От всей души, молодцы!»

  • Как пеленать новорожденного ребёнка.

    Каждый человек знает, что такое пелёнка и для чего она нужна.
    Это доступное, простое и комфортное одеяние для новорожденного малыша.
    Существует она уже не одно тысячелетие.
    И наше время не исключение — многие молодые мамочки хотят научиться пеленать ребенка.
    О том, как пеленать ребенка, какие существуют способы пеленания, и нужно ли это делать вообще — далее в статье.
    Нужно ли пеленать ребёнка?
    Ещё наши бабушки и прабабушки не задумывались над вопросом «нужно ли пеленать ли новорожденного малыша», они даже подумать не могли, что без этого действия можно обойтись.
    Пеленать ребёнка придумали ещё очень давно, когда ползунки продавались только на тех детишек, которые умели ползать.
    Получалось, что альтернативой ползункам была только пелёнка.
    В наше время альтернативу можно найти почти всему.
    Поэтому пеленать или не пеленать малыша, каждый решает индивидуально, взвесив все плюсы и минусы. Положительные стороны, преимущества и плюсы пеленания Новорожденный малыш ещё не умеет контролировать свои движения, они получаются спонтанными и неконтролируемыми.
    Он может испугаться резкого движения своих ручек и ножек. Поэтому ему необходимо соприкасаться с какой-либо поверхностью. Конечно, лучшая «поверхность» — это мама, но она не может ежесекундно быть с ребёнком.
    В этом случае понадобится пелёнка.
    Она даст тепло, комфорт и безопасность, которые так необходимы новорожденному. В пелёнке ребёночек спит крепче, а вот в ползунках и кофточках может во сне пугаться и часто просыпаться. Ну и, конечно же, огромный плюс в экономии – пелёнки стоят дешевле (да и покупать их нужно 1 раз в 4 месяца), нежели каждые 3 недели покупать растущему малышу кофточки, колготки, штанишки. Такие растраты отрицательно сказываются на семейном бюджете.
    Отрицательные стороны, недостатки и минусы пеленания если у малыша нарушен тонус мышц, то ему нужна та одежда, в которой будет удобно и комфортно (специальный конверт или пижама).
    Спелёнатый ребёнок способен перегреваться, если помещение достаточно тёплое. Это объясняется нарушенной терморегуляцией. Тёплая комната и летняя погода – время одеть малыша в просторные вещи; ребёнок начинает отставать в развитии; новорожденному полезно спать на животике, в пелёнке же лежать в таком положении крайне неудобно, так как малыш ручонки вытягивает вверх, а коленки подтягивает к животику; ещё 1 факт не в пользу пелёнки – это неудобство при занятиях с малышом, когда делают гимнастику или подстригают ногти; а что уж говорить о папах, которым намного проще засунуть ручки-ножки в кофточки и штанишки, нежели запеленать, как полагается. До скольки пеленать ребёнка? Тесное пространство в мамином животике значительно отличается от того, которое находится вне материнской утробы.
    И малышу нужно какое-то неопределённое время, чтобы к этому привыкнуть.
    Кому-то на адаптацию может потребоваться 1 неделя, кому-то – полгода. Как показывает практика, детки в возрасте от 1,5 до 3 месяцев могут обходиться пеленанием только ножек, ручки остаются свободными.
    Конечно, каких-то определённых рамок по срокам пеленания не существует. Родители сами должны проследить, как засыпает их малыш, как он спит. Если он не может заснуть без пеленания, либо слишком часто просыпается, то, значит, не пришло ещё время отказываться от пелёнки.
    Как правильно пеленать новорожденного ребёнка Часто медсестры в роддоме показывают молодым мамочкам, как правильно пеленать малыша. Некоторые будущие мамы тренируются на куклах в технике пеленания, но не следует забывать, что ребёнок не будет лежать спокойно. Итог таков: пеленать ребёнка нужно как можно быстрее, чтобы он не успел освободиться от пелёнки.
    Существует несколько способов пеленания малыша. Тугое пеленание Тугой метод пеленания (новорожденного закутывают с ручками). К этому методу прибегают с гиперактивными малышами с самого рождения.
    Рассмотрим, как правильно это делать: на любую твёрдую поверхность нужно положить тёплую пелёнку, поверх положить тонкую пелёнку из ситца; заранее подготовить памперс (подгузник); взять малыша и положить так, чтобы верхняя часть пелёнки была параллельно шее, и одеть на него памперс; при пеленании ребёнка с ручками нужно постараться сохранять их естественную позу, не следует их силой расправлять вдоль тела; между ножек ребёнка нужно провести 1 край ситцевой пелёнки.
    Это послужит защитой от потёртостей; край фланелевой пелёнки провести вдоль ручки малыша за спинку; взять тонкую и фланелевую пелёнки за край и провести их к спинке малыша; накрыть малыша нижней частью пелёнки до грудной клетки и зафиксировать свободный край.
    Вообще, педиатры не рекомендуют пеленать малыша туго, также они против распашонок с зашитыми рукавами. Они приравнивают это к лежанию с прикрытыми глазами. Рассмотрим минусы этого вида пеленания:
    1 препятствует правильному кровообращению;
    2 приходится насильно выпрямлять ножки и ручки малыша;
    3 у малыша появляется привычка подчиняться, затрудняется поиск своего «Я», подавляется воля;
    4 преимущественно зимой повышается температура тела;
    5 высок риск возникновения дисплазии тазобедренного сустава;
    6 отрицательно воздействует на нервно-мышечную систему;
    7 повышается вероятность внезапной детской смерти.
    Свободное пеленание
    Свободное пеленание считается щадящим и не сковывающим движения. Благодаря нему можно успокоить новорожденного и усыпить. Поза, при которой ручки малыша скрещены на груди и ножки подогнуты к подбородку, максимально приближена к тому положению, в коем малыш находился в животе у мамы. Малышу это знакомо и свернувшись калачиком в пелёнке, он будет чувствовать себя «в своей тарелке». Существует 2 метода свободного пеленания: можно завернуть малыша в пелёнку так, чтобы ручки были снаружи, а можно и так, что ножки и ручки одновременно будут свободны. Альтернативой обычному пеленанию может служить конверт для новорожденного. Он удобен и не сковывает движения.
    пеленание
    Широкое пеленание
    Широкое пеленание используется при нарушенном мышечном тонусе и при проблемах по ортопедии. Малыш находится в привычной для него позе с согнутыми ножками и отведёнными бёдрами. Несомненный плюс широкого пеленания в том, что оно не препятствует правильному формированию тазобедренного сустава, предотвращает появление подвывиха или вывиха бедра новорожденного. Широкое пеленание может быть лечебной манипуляцией при лёгкой степени дисплазии. Этот метод пеленания применяют с первых дней жизни ребёночка и до исполнения полугода. Для этого можно использовать специальные трусики или обойтись простыми пелёнками.
    пеленание
    Мифы о пеленании ребенка
    Несколько мифов о пеленании малыша.
    Миф 1. Тугое пеленание исправляет кривизну ног. Если принимать это всерьёз, то получается, что у всех детей, родившихся в СССР, имеются идеальные прямые ноги.
    Миф 2. Пеленание ребёнка можно полностью отменить. На самом деле все детки разные, кто-то с первых дней жизни отказывается от пелёнок сам, а кто-то без пеленания не может заснуть.
    Миф 3. Пеленание предотвращает появление простудных заболеваний. Всё совершенно наоборот. Как показывает практика, у тех детей, которых не пеленали, случаев заболеваний пневмонии зарегистрировано гораздо меньше, чем у малышей в пелёнках. Каждая мама выбирает сама – пеленать своего малыша или нет. Но педиатры едины в одном, когда малыш бодрствует, ему необходима свобода движения, тепло и комфорт.
  • Интересные книги для подростков-девочек

    Интересные книги для подростков-девочек

    Девочки – нежные существа, которые любят истории про любовь и принцев. Однако звание «слабого пола» применить удается с трудом. Ведь они наравне с мальчиками отправляются к приключениям, берут на себя решение сложностей и проблем. Именно таких героинь нравится видеть девочкам-подросткам в любимых книгах. И именно таких они встретят в этой подборке:
    Топ 5 для подростков-девочек
    1 «Невеста из 7 «А», Людмила Матвеева.
    2 «Путешествие Алисы», Кир Булычев.
    3 «Таня Гроттер», Дмитрий Емец.
    4 «Гордость и предубеждение», Джейн Остин.
    5 «Есть, молиться, любить» Элизабет Гилберт.
  • Что почитать подростку в 15-16 лет?

    Что почитать подростку в 15-16 лет?

    В 15 лет юношеский максимализм достигает своего пика и подросткам кажется, что весь мир обернулся против них. Книги, в которых герои сталкиваются с такими же проблемами и вопросами, помогают понять, что ты не одинок.
    «Сделай погромче», Джо Мено.
    Кто сказал, что юные годы прекрасны? Брайан Освальд с вами не согласится, ведь в его жизни полно проблем. Как покрасить волосы в розовый, совмещать пение в церкви и любовь к панк-року, что делать с чувствами к толстухе Гретхен? И главное, как во всем этом найти себя?
    «Дневник Анн-Мари», Мишель Куаст.
    Казалось бы, между читателем и героиней огромная пропасть – она ведет свой дневник в 1959 году. Однако поднимаются все те же вечные вопросы любви и дружбы, проблем с родителями и прочие, что остались актуальны в наше время. История Анны поможет найти ответы на многие из них.
    «Принцы в изгнании», Марк Шрайбер.
    У Райна Рафферти рак. Но эта книга не о чудесных исцелениях и прочих чудесах. Она лишь покажет вам, что у героев такие же проблемы, как у обычных людей. Просто под гнётом болезни, они обострились и переживаются гораздо сильнее. «Принцы в изгнании» учат нас, что всё можно преодолеть, если не опускать руки.
    «XXS», Ким Каспари.
    Главная героиня – типичная девочка-подросток. В её дневнике в откровенной, а порой даже жестокой форме, поднимаются вопросы поиска себя среди ежедневного стресса и постоянных проблем.

    «Я, мои друзья и героин», Кристиане Фельшериноу.
    Всё началось в 12 лет с «безобидной» травки. В 13 она уже зарабатывала проституцией на очередную дозу героина. Кристина рассказывает свою страшную историю, чтобы донести – проблема наркомании гораздо ближе, чем кажется.

  • Интересные книги для чтения подростку 14 лет

    Интересные книги для чтения подростку 14 лет

    В 14 лет детские сказки уже кажутся слишком простыми и наивными, но интерес к приключениям остается прежним. Для этого возраста написано немало книг, из которых мы отобрали пятерку лучших.
    «Тринадцатая редакция», Ольга Лукас.
    Есть в Санкт-Петербурге необычная контора, в которой люди бескорыстно выполняют желания. Кто они, как это делают, и почему за заветное желание можно поплатиться душой? Ответы ищите в книге.
    «Полианна», Элинор Портер.
    Эта книга привлекла уже несколько поколений добротой и простыми истинами. История про девочку-сироту, которая во всем ищет только хорошее, может стать настоящей психотерапией в сложное время и научит ценить то, что есть.
    «Сквозняки», Татьяна Леванова.
    Маша Некрасова – Сквозняк, то есть путешественница между мирами. Помогая другим справиться с проблемами, девочка сама попадает в беду. Её принимают за подключившуюся к Лабиринту Иллюзий «задумчивую». Чтобы выжить и спастись, Маше предстоит сделать невероятное – найти мифического Повелителя Иллюзий.
    «Мефодий Буслаев», Дмитрий Емец.

    Меф – двенадцатилетний парень, которому суждено стать повелителем мрака. Однако появление стража света Дафны меняет его планы на будущее. Впереди предстоит долгий путь из испытаний, в ходе которых он выберет свою сторону. Несмотря на такой серьезный сюжет, книга пестрит ироничными диалогами.

     

    «Бесконечная история» или «Бесконечная книга», Михаэль Энде.

    Путешествие читателя по стране Фантазии станет удивительной эпопеей, которая захватывает с головой. При всей сказочности, в истории есть место предательствам, драме и жестокости. Однако она учит мужественности, любви и доброте. Убедитесь сами.
  • Как Шейк и Купер общаются два года спустя после расставания

    В прошлом году еще ходили слухи о том, что Ирина Шейк и Брэдли Купер могут воссоединиться, ведь расстались бывшие возлюбленные очень мирно, но сегодня всем ясно: в этих отношениях поставлена жирная точка. Впрочем, это не мешает им вместе проводить время и ходить друг к другу в гости — ведь актер и модель являются родителями очаровательной Леа. Ей уже три года!

    Недавно инсайдер поделился информацией о том, какая атмосфера царит в отношениях знаменитостей. Приближенный к звездам источник сообщил, что главным в жизни обоих является их дочь, а потому они делают все возможное для того, чтобы ей было хорошо.

    «У них очень сердечные и дружеские отношения. Их совместное воспитание дочери в соответствии с графиком не приносит абсолютно никаких проблем, и они очень уважают друг друга. Главным приоритетом для Брэдли является малышка Леа, а Ирина — очень заботливая мама. Они оба хотят лучшего для своей дочери, поэтому им так легко оставаться одной командой в этом вопросе», — заявил инсайдер изданию ET.