Соус — это душа блюда: если он по-настоящему прекрасен, мелкие изъяны никто не заметит. Предлагаем вам 12 ярких соусов для самых разных блюд и закусок.
ЧТО НУЖНО:
■ 200 мл несладкого натурального йогурта
■ 2 ст. л. жидкого меда
■ сок 1 апельсина
■ 1/2 ч. л. цедры апельсина
■ 2-3 веточки свежей мяты
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Тщательно вымойте апельсин щеткой, разрежьте поперек на две части и выжмите сок. Мелкой теркой снимите цедру. Вымойте и обсушите мяту. Отделите от стеблей листочки и нарежьте как можно мельче. Соедините йогурт, апельсиновый сок, мяту, цедру и мед и взбейте ручной взбивалкой. Полейте фруктовый салат и сразу подавайте.