ЧТО НУЖНО:
■ 120 г грецких орехов
■ 1 белая луковица
■ 2 зубчика чеснока
■ половина стручка красного перца чили
■ 3-4 шт. кураги
■ 1 апельсин
■ несколько веточек тархуна
■ несколько веточек петрушки
■ 1 ч. л. паприки
■ 150 мл арахисового масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Залейте курагу небольшим количеством горячей воды и оставьте на 10 мин. Апельсин вымойте щеткой и выжмите сок. Мелкой теркой снимите половину чайной ложки цедры. Грецкие орехи положите на сухую сковороду без масла и подсушите, перемешивая, 5 минут.
2 Очистите лук и чеснок и нарежьте кубиками. Удалите семена из стручка чили. Сложите в стакан погружного блендера орехи, лук, чеснок, чили и курагу, влейте арахисовое масло и апельсиновый сок, приправьте паприкой и измельчите в гладкую пасту. Вымойте и обсушите тархун и петрушку, отделите от стеблей листочки и мелко нарежьте. Добавьте зелень в маринад и перемешайте.