Каждый волен выбирать десерт на свой вкус. Кому–то нравиться намазывать густой слой джема на кусочек тоста, а кто–то предпочитается добавлять ложечку ароматной сладости прямо в чашку. В последнем случае пригодится следующий рецепт.
На 1 кг мякоти дыни возьмите:
1 кг сахара;
1 ст. воды;
1 ст.л. коньяка.
Приготовление:
1 Подготовьте дыню, срезав с нее корку и очистив от семян, нарежьте фигурным ножом равными ломтиками. Сложите с подходящий таз, сбрызните коньяком и присыпьте половиной сахара.
2 Оставьте в прохладном месте на 2–3 часа. Из оставшегося песка и воды приготовьте сироп, залейте дыню и оставьте на сутки.
3 Слейте сироп, вскипятите его и снова вылейте обратно. Повторите процедуру еще пару раз. В последний – варите варенье около 5–10 минут, разлейте в стеклянные емкости и закройте крышками.