Многие знают о таком простом и вкусном блюде, как желе. Этот десерт можно приготовить всего из нескольких ингредиентов. Не запрещено экспериментировать с различными ингредиентами и получать новые и интересные рецепты желе. В этой статье мы подробно расскажем вам о том, как правильно приготовить желе на молоке с лесными ягодами.
Существуют некоторые нюансы, которые стоит учитывать при приготовлении желе:
- Заливать желатин следует охлажденной водой.
- При изготовлении десерта не стоит использовать посуду из алюминия, так как желе может приобрести неприятный привкус и цвет.
- Чтобы избежать образования желатиновых комочков рекомендуется поставить емкость с желатиновой массой на водяную баню.
- Застыть желе должно в холодильнике, но не стоит его ставить в морозильную камеру, так как там продукт только заморозится.
Рецепт: как приготовить молочное желе из лесных ягод
Приготовление этого десерта не займет много времени и сил, но, чтобы желе получилось вкусным, следует тщательно соблюдать все правила приготовления.
Ингредиенты для желе из лесных ягод:
- одна пачка желатина (15-20 грамм);
- свежезамороженные лесные ягоды 400 грамм (клубника, ежевика, вишня и малина);
- молоко 200 мл;
- сахарный песок 1 ст.л.;
- вода (50 мл на 5 грамм желатина).
Приготовление
- Сначала необходимо залить желатин водой и оставить его набухать примерно на 40-50 минут. Полученную смесь нужно поставить на водяную баню и нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
- После чего следует смешать желатиновую смесь с молоком.
- Тщательно разомните лесные ягоды и смешайте их с одной столовой ложкой сахарного песка. Выложите в формочку ягоды и залейте полученную желейную смесь.
- Десерт необходимо поставить остывать в холодильник примерно на несколько часов.
- Вы можете самостоятельно создавать различные рецепты этого десерта. Вместо молока разрешено использовать различные фруктовые и ягодные соки, газировку (многим детям нравится желе из Колы), а также компоты и другие напитки. Заменить ягоды можно некоторыми фруктами или кусочками шоколада.
- Для приготовления низкокалорийного десерта следует исключить сахарный песок из рецепта и использовать только натуральные продукты, не содержащие сахара.
Экспериментируйте и создавайте собственные уникальные рецепты желе. Такой десерт можно готовить не только для себя, но и для праздничных мероприятий.
Приятного аппетита!