4-6 порций
Время приготовления 20 мин + 2 ч на охлаждение
ЧТО НУЖНО:
■ 160 г консервированных ананасов в сиропе
■ 250 г ягод облепихи
■ растительное масло
■ 10 г сахара
■ 10 г агар-агара
■ 1/2 ч, л. лимонной кислоты
■ 200 мл сливок жирностью не менее 30%
■ мята для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Отлейте 130 мл сиропа из банки I с консервированным ананасом. Ана¬нас нарежьте кубиками со стороной 5 мм.
2 Обработайте облепиху погружным блендером, протрите через сито и отмерьте 120 г пюре (остальное вам не понадобится).
3 Прямоугольную форму застелите О пленкой, смажьте тонким слоем рас¬тительного масла. Заполните кубиками ананаса.
4 В сотейнике смешайте сироп, сахар и агар-агар. Доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту. Процедите в форму на кубики ананаса. Охладите и уберите в холодильник на 2 часа.
5 Достаньте застывшее желе из формы, снимите пленку и нарежьтё кубиками со стороной 2,5-3 см.
6 Взбейте сливки, вмешайте в них облепиховое пюре, чтобы остались