Убыль веса – 4-5 кг<
Срок применения – 7 дней.
Это очень интересная, полезная и разнообразная диета. Она хорошо переносится, достаточно сбалансирована и позволяет значительно улучшить обмен вещество в организме.
Преимущество зерновой диеты заключается в наличии в злаков большого количества клетчатки. А как известно, клетчатка помогает значительно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, избавится от запоров, обеспечит организм необходимыми микроэлементами и биологически активными веществами. Кроме этого клетчатка способствует нормализации собственной микрофлоры кишечника, которая обеспечивает организм основными витаминами. Так же клетчатка, способствует утилизации жира.
Эффект похудения в зерновой диете прежде всего зависит от улучшения обменных процессов в организме и низкой калорийности пищи.
Меню зерновой диеты
Пшеничный день
180 г зерен засыпать в 3/4 л воды и варить 20 минут на слабом огне.
Завтрак: каша, сахарин, 1/2 стакана молока.
Обед: стебелек лука, 1 стакан овощного бульона (чуть отварить), каша.
Ужин: каша, йогурт (125 г), сахарин, корица.
Пшенный день
180 г пшена в 3/4 л воды — вскипятить и оставить на слабом огне на 30 минут.
Завтрак: 1/2 стакана теплого молока, каша, сахарин.
Обед: 1 стакан овощного бульона, каша.
Ужин: 1 тертое яблоко, сок лимона, сахарин.
Овсяный день
178 г овса в 3/4 л воды вскипятить, варить 10 минут на слабом огне.
Завтрак: 1/2 стакана молока, сахарин, каша.
Обед: 1 стакан овощного бульона, каша, чеснок, петрушка.
Ужин: 80 г творога, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка какао, каша, сахарин.
Рисовый день
140 г риса варить 35 минут.
1/2 кг очищенных яблок нарезать и потушить в небольшом количестве воды. Смешать яблоки, рис, лимонный сок, сахарин, корицу.
Ячменный день
180 г ячменя в 3/4 литра воды довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
Завтрак: каша, сахарин, 1/2 стакана молока.
Обед: 1 стакан овощного бульона, каша, стебелек лука, перец.
Ужин: каша, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. ложки сгущенного молока, сахарин.
Гречневый день
180 г гречки в 3/4 литра воды довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
Завтрак: каша, 1/2 стакана молока, сахарин.
Обед: 1 стакан овощного бульона, каша, специи.
Ужин: 1 стакан кефира, каша, сахарин.
Смешанный день
По 60 г пшеницы, гречки, овса всыпать в 3/4 литра воды и довести до кипения, варить 20 минут на слабом огне.
Завтрак: 1/2 стакана теплого молока, каша, сахарин.
Обед: каша, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 стакан овощного бульона (все это согреть), чеснок, приправы.
Ужин: каша, тертое яблоко, сахарин, лимонный сок, корица.
Рекомендации
• Во время диеты нельзя употреблять соль, сахар и алкоголь.
• Рекомендуется повторить диету, но не ранее чем через 1 месяц.
© Анастасия Виженова proffdietolog.ru