Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 100 г щавеля
■ 200 г шпината
■ 4 средние картофелины
■ 2 большие луковицы
■ 1 средний пучок зеленого лука
■ 50 г сливочного масла
■ 4 крупных яйца СО
■ соль, свежемолотый черный перец
■ сметана для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Очистите лук и картофель. Лук нарежьте очень мелко, картофель — дольками 2 см.
2 Белую часть зеленого лука нарежьте мелко, зеленую — кусочками длиной 2-3 см. Грубо порубите шпинат и щавель, удаляя стебли.
3 В кастрюле с толстым дном растопите масло, обжарьте репчатый лук и белую часть зеленого лука на среднем огне, 4 мин. Добавьте картофель, обжаривайте 5 мин.
Влейте 1 л горячей воды, доведите до кипения, посолите, варите под крышкой 10 мин.
5 Добавьте в суп шпинат, щавель и зеленую часть лука, уменьшите огонь до слабого, томите под крышкой 10 мин. Посолите, поперчите.
6 Одновременно залейте яйца в кастрюльке горячей водой, доведите до кипения, варите 6-7 мин. Остудите в холодной воде, аккуратно очистите, разрежьте пополам.
7 Подавайте суп горячим или полностью остудив, с яйцом и сметаной.