Woman.ru: Сейчас что помогает вам быть в гармонии? Может, спорт, йога?

А.Н.: Я занимаюсь йогой, потому что времени на спорт у меня немного. Практически каждое утро у меня небольшие тренировки по полчаса. А помогают в этом различные приложения в телефоне. Времени ходить в зал нет, и если честно, не хочется куда-то ездить. Одно время я увлекалась боксом, но повредила колено, поэтому жду, когда заживет. Еще мне нравится бегать, люблю беговые лыжи. Когда есть хорошая трасса, это сродни медитации: помогает мозгу расслабиться, умерить контроль, про который говорила ранее. В боксе думаешь только о том, как бы по носу не получить, если говорить образно, а лыжи беговые — это возможность отпустить все мысли.

Woman.ru: Куда бы вы посоветовали отправиться, если говорить о путешествиях внутри страны?

А.Н.: Я бы выбрала Алтай, где сейчас развивается экотуризм, потому что места действительно завораживают. Там появляются экоотели, экскурсии, экотропы. Но это совершенно другой туризм — не на пляже полежать. Это поход, потом на лошадях поход, и вдруг раз — волшебное озеро. Камчатка тоже неплохой вариант, но там совершенно нет индустрии. Я там была на гастролях, и туда только на экстремальный туризм.

Woman.ru: А в общем, каких перемен потребовал от вас 2020 год?

А.Н.: Если честно, это очень тяжелый год. Были такие семейные обстоятельства неприятные: у мужа умерла мама, сам он перенес пневмонию. В целом все было непросто. И то, что границы закрыты, а я не люблю отдыхать в России, испытание. У меня не получается отдыхать внутри страны, мне обязательно нужно слышать другую речь, чтобы отключаться. Я очень жду, когда все это закончится, и мы сможем куда-нибудь поехать.

Woman.ru: А если помечтать, какой отдых для вас идеальный?

А.Н.: Все зависит от того, в каком состоянии нахожусь. Если очень устала, то мне нужно дня три ничего не делать вообще. Но больше трех дней не могу, все же нужны какие-то новые впечатления. Я очень люблю Европу, потому что я визуал, мне нравится смотреть на красивые здания. В этом смысле в восторге от Италии. Там мне даже просто нравится ходить по маленьким улочкам, разглядывать дома, они все какие-то волшебные. Я просто насыщаюсь каким-то эстетическим восторгом, будто все это впитываю внутрь себя. Люблю рассуждать, откуда здесь это, кто это создавал, начинаешь в воображении дорисовывать. Обожаю музеи, картины разглядывать, особенно шедевры, от которых отойти невозможно. Море, озера, водоемы, водопады — природа тоже мое.

Woman.ru: В Азии вам также комфортно?

А.Н.: В Азии я была только во Вьетнаме и Таиланде. Мне нравятся тайцы и их культура, которая порой совершенно нам непонятна. А если продолжить разговор о мечтах, хочу также съездить в Камбоджу и Мачу-Пикчу в Перу. Надеюсь, когда-нибудь получится.