ЧТО НУЖНО:
2,5-2,7 кг свежей свиной грудинки с кожей
1 кг свиной корейки на кости
2 столовых ложки (30 мл) молотого черного перца
4 столовых ложки (60 мл) соли
4 столовых ложки (60 мл) оливкового масла
¼ кружки (60 мл) семян фенхеля
3 столовых ложки (45 мл) сушеного шалфея
2 веточки розмарина (только листья)
6 крупно нарезанных зубчиков чеснока
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Положите грудинку на рабочую поверхность кожей вниз. Сделайте надрезы на мясе примерно на расстоянии 1 дюйма (2,5 см) и глубиной 1/3 дюйма (7 мм). Натрите молотым черным перцем и 2 столовыми ложками (30 мл) соли. Отложите свиную грудинку в сторону.
2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте фенхель. Переложите в кухонный комбайн или в ступку с пестиком. Добавьте сушеный шалфей, розмарин, нарезанный чеснок и оливковое масло и разотрите в пасту. Отложите в сторону.
3. По грудинке равномерно распределите ½ смеси специй, оставляя 1,25-сантиметровую полоску сбоку. Разрежьте свиную корейку вдоль и разложите, как открытую книгу, сверху грудинки. Распределите по ней оставшуюся смесь специй, оставляя ½-дюймовую (1,25 см) полоску сбоку. Сверните свиную грудинку с корейкой внутри и обвяжите бечёвкой. При необходимости обрежьте концы свиной грудинки. Поместите рулет на решетчатый противень и отправьте в холодильник на ночь.
4. Достаньте рулет из холодильника за 1-2 часа до жарки. Натрите его оставшейся солью.
5. Разогрейте духовку до 160 градусов, противень установите на средний уровень.
6. Запекайте в течение 3–3, 5 часов или пока мясо не достигнет температуры 60 градусов (для проверки воспользуйтесь кулинарным термометром). На последние 20 минут увеличьте температуру до 230 градусов, чтобы получить хрустящую кожицу.
7. Достаньте рулет из духовки и оставьте при комнатной температуре на 30 минут перед подачей на стол.
8. Подавайте горячим или холодным.