10 порций
Время приготовления 1 час 15 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 1 целый судак весом 2 кг
■ 400-500 г тонких полосок бекона
■ 600 г мелкого картофеля
■ 1 средняя луковица
■ 4 зубчика чеснока
■ 1 средний пучок петрушки
■ 1 лимон
■ 100 мл растительного масла
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Очистите и мелко нарежьте лук
и чеснок. Порубите петрушку вместе со стеблями как можно мельче. С вымытого и обсушенного лимона снимите мелкой теркой цедру, из половины лимона выжмите сок. Смешайте подготовленные ингредиенты с солью и перцем, добавьте • масло и дайте настояться 20-30 мин.
2 Судака выпотрошите, из головы удалите жабры, очистите кожу от чешуи. Вымойте рыбу холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
3 Разогрейте духовку до 155-160 °С.
4 Застелите противень пергаментом. Обмажьте судака примерно половиной пряного масла снаружи и изнутри, уложите по цетру противня, закройте полосками бекона внахлест.
Вымойте картофель щеткой; не очищая, разрежьте пополам; смешайте с оставшимся пряным маслом. Выложите картофель вокруг судка на противень.
5
Поставьте противень в нижнюю
треть духовки, запекайте 40 мин. Подавайте очень горячим.