Время приготовления 40 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 8 перепелок
■ 100 г сливочного масла
■ 2 крупных спелых манго
■ 2 ст. л. пасты или соуса чили
■ 2 см свежего корня имбиря
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Ножницами разрежьте перепелок вдоль
по спинке сначала с одной стороны позвоночника, затем с другой, таким образом вырезав позвоночник.
2 Аккуратно удалите у перепелки острые реберные косточки. Положите перепелок на рабочую поверхность кожей вверх и с силой надавите на центр птичек. Посолите и поперчите со всех сторон.
3 Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите большую форму для запекания или противень пергаментом.. Смажьте его маслом и немного посолите. Щедро смажьте маслом перепелок со всех сторон и выложите на противень кожей вверх. Запекайте 25-30 мин.
4 Для острой сальсы манго очистите от кожуры, срежьте с косточки. Нарежьте мякоть кубиками 1 см. Смешайте манго с пастой или соусом чили.
5 Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке прямо в сальсу. Добавьте сок и цедру лимона, соль и перец, перемешайте.
6 Выложите перепелок на тарелки, рядом выложите по ложке сальсы, посыпьте и птицу, и приправу мелко порванными листочками мяты. Сразу подайте.