2 порции 11ч
ЧТО НУЖНО:
■ 1 грейпфрут
■ 1 лимон
■ 1 перец чили
■ 4 веточки тимьяна
■ 500 г филе семги
■ 100 мл оливкового масла
■ 200 г спаржи
■ соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
■ 1 шалот
■ 30 г сливочного масла
■ 150 мл белого сухого вина
■ 150 мл рыбного или овощного бульона
■ 100 мл сливок жирностью не менее 20%
■ 30 г красной икры
■ соль, белый молотый перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 135 °С. Тонко нарежьте половину грейпфрута и лимон. Перец чили тонко нарежьте, удалив семена. Филе семги разрежьте на две части.
2 Выложите ломтики грейпфрута и лимона, перец чили и веточки тимьяна в форму для запекания, посолите и поперчите. Сверху положите рыбу, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте 30-35 минут.
З Для соуса шалот мелко нарежьте, потомите в сливочном масле до мягкости. Добавьте белое вино и бульон, уварите в 2 раза. Добавьте сливки и выпаривайте до загустения, 20 минут. Приправьте солью и белым перцем.
4 Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте спаржу. Переложите на тарелку, выложите сверху филе семги. Полейте соусом, выложите по ложке икры. Украсьте тонкими ломтиками грейпфрута.