8-10 порций
Время приготовления 30 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 2 банки (по 400 г) оливок без косточек
■ 300 г сырокопченой колбасы
■ 100 г крупных каперсов
■ 100 г мелких маринованных огурчиков
■ 100 г помидоров черри
Для начинки:
■ 1 ч. л. смеси сухих итальянских трав
■ 1/2 ч. л. сладкой молотой паприки
■ 400 г маскарпоне
1 Для начинки растолките сухие травы с паприкой в порошок в ступке. Всыпьте получившуюся смесь в маскарпоне, перемешайте до однородности, дайте настояться 15 минут.
2 Откиньте оливки на дуршлаг и немного обсушите. Выложите на рабочую поверхность ломтики колбасы и смажьте пряным сливочным сыром. Сверните в аккуратные рулетики. Каждый рулетик проткните шпажкой, на которую уже нанизаны в произвольной последовательности каперсы, оливки, маринованный огурчик и помидоры черри. Выложите на блюдо и подавайте.