ЧТО НУЖНО:
Ястыки речных рыб — 500 г
Огурец — 60 г
Красный лук — 60 г
Чеснок — 15 г
Уксусная кислота — 20 мл
Растительное масло — 40 мл
Соль — 10 г
Белый хлеб — 3 ломтика
Кинза — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Кайенский перец — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Перец чили — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Ястыки выложите в миску, посолите и поперчите. Добавьте растительное масло и с помощью вилки разбейте ястыки так, чтобы вышла икра. Удалите пустые пленки и тщательно перемешайте.
2. Нарежьте мелким кубиком зубчик чеснока, колечки перца чили и красный лук. Перешинкуйте все вместе еще раз. К икре добавьте молотый перец чили и кориандр, влейте уксус и перемешайте. Добавьте нашинкованные овощи.
3. Огурец также мелко нашинкуйте. Добавьте к икре и перемешайте.
4. Возьмите несколько веточек кинзы, удалите толстые стебли, остальное мелко нашинкуйте. Выложите к икре. Добавьте немного соли, перца чили и соевого соуса. Хорошо перемешайте.
5. Обжарьте на гриле или на сковороде-гриль три ломтика хлеба. Икру выложите в порционную мисочку, рядом выложите обжаренный хлеб. Украсьте веточками кинзы.