Понятно, какой продукт будет основным в аджике с приставкой «болгарская», естественно, сладкие, сочные, красивые перцы. Да и вкус ее более нежный, по сравнению с соусом, приготовленным на основе классических рецептов только с томатами.
Продукты:
Сладкий перец – 1 кг.
Чеснок – 300 гр. (3 головки).
Острый перец – 5-6 стручков.
Уксус 9% – 50 мл.
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Алгоритм приготовления:
1 Из болгарского сладкого перца удалить семена, у обоих перцев – отрезать хвостики.
2 Промыть, затем использовать классическую механическую мясорубку. Чеснок очистить, промыть, также отправить в мясорубку.
3 В полученную ароматную смесь добавить соль с сахаром, размешать до полного растворения. Сюда же влить уксус, еще раз перемешать.
4 Аджика не варится, но перед раскладкой по емкостям и закупориванием, она должна настояться (минимум 3 часа). Хранить аджику из болгарского перца нужно в холодном месте.