Время приготовления 15 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 4 больших куска белого хлеба на закваске
■ 4 сваренных вкрутую яйца
■ 100-150 г печени трески
■ 1 сырое яйцо
■ 100 мл молока или сливок жирностью 10-11%
■ 1 небольшой маринованный огурчик + немного маринада
■ 1 ст. л. майонеза
■ соль, свежемолотый черный перец
■ топленое масло для жарения
■ зелень для украшения
■ хрустящий огурец для подачи
1 Очистите крутые яйца и мелко порубите. Нарежьте маринованный огурчик мелкими кубиками.
2 Смешайте яйца и огурчик с 1 ст. л. маринада от огурцов и майонезом, добавьте еще маринада, если хотите. Поперчите и посолите.
3 Для гренок взболтайте молоко или сливки с солью и сырым яйцом. Окуните в эту смесь ломтики хлеба. Нагрейте масло в большой сковороде, выложите хлеб, жарьте на среднем огне под крышкой до румяной корочки с одной стороны, затем уберите крышку и обжарьте с другой стороны.
4 Тонко нарежьте печень трески и свежий огурец. Выложите гренки на тарелки. На каждую выложите яичный салат, на салат выложите ломтики печени трески и свежего огурца, поперчите, украсьте микрозеленью. Если завтрак на двоих, накройте второй гренкой. Сразу подавайте