Время приготовления 1 час 40 минут
ЧТО НУЖНО:
■ по 100-120 г ежевики, голубики и малины
■ 2 ст. л. сахарной пудры
Для меренги:
■ 2 яичных белка
■ 5 ст. л. сахарной пудры
■ 1 ч. л. кукурузного крахмала
■ 1 ч. л. сока лайма
■ 1/2 ч. л. тертой цедры лайма
Для крема из авокадо:
■ 2 авокадо сорта Хасс
■ 120 г сгущенного молока
■ 2 ст. л. сока лайма
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Приготовьте лаймовую меренгу.
Соедините белки с сахарной пудрой и взбивайте миксером 5 мин в плотную пену. Продолжая взбивать, добавьте кукурузный крахмал, сок и цедру лайма. Взбивайте еще 3 мин.
2 Разогрейте духовку до 110 °С, застелите противень пергаментом. При помощи кондитерского мешка выдавите небольшие шарики из получившейся взбитой массы. Выпекайте меренгу 1 ч. Если меренга остается мягкой, уменьшите температуру духовки до 100 °С и выпекайте еице 20-30 мин. Когда меренга станет сухой и хрупкой, достаньте противень из духовки и оставьте меренгу на 15 мин остывать.
3 Приготовьте крем. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, мякоть поместите в стакан погружного блендера. Добавьте сгущенное^молоко, сок лайма и измельчите в гладкое пюре.
4 Сложите ягоды в миску, добавьте ную пудру, аккуратно переме- ите и оставьте на 5 мин.
5 На дно четырех бокалов разложите крем из авокадо, на него выложите слой ягод, украсьте меренгой и подавайте.