ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупа ячменная — 2 чашки от мультиварки
Вода — 5 чашек
Соль — 2 ч. л.
Сердечки куриные — 500 г Сметана 20% жира — 100 г Смесь «Прованские травы» — Уг ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
ДЛЯ ПОДАЧИ БЛЮДА К СТОЛУ
Масло сливочное — 50 г
Петрушка — 1 пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымойте куриные сердечки и обсушите их салфеткой. В глубокую миску положите сметану, выдавите при помощи пресса 1 зубчик чеснока, добавьте 1 чайную ложку соли, смесь «Прованские травы» и тщательно перемешайте. Выложите сердечки в сметанный соус и еще раз перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на несколько минут при комнатной температуре.
2. В кастрюлю от мультиварки выложите подготовленные сердечки, промытую ячменную крупу, добавьте воду и соль. Выберите режим ГРЕЧКА и нажмите кнопку СТАРТ.
3. После звукового сигнала перемешайте содержимое кастрюли и оставьте на 20 минут в режиме ПОДОГРЕВ.
4. Готовое блюдо разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте в качестве основного блюда.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
В старинном лечебнике XVII в. «Прохладный вертоград» указано, что петрушку использовали в медицине того времени как противовоспалительное, ранозаживляющее и мочегонное средство, для укрепления десен, сохранения зрения, при потере аппетита и расстройстве пищеварения, при мочекаменной болезни, а также при болезнях печени и почек и др.