Время приготовления
ЧТО НУЖНО:
■ 4 больших кисло-сладких сезонных яблока
■ 1 л осветленного яблочного сока
■ 1 большая луковица
■ 2 зубчика чеснока
■ 2-3 веточки мяты или базилика
■ сок и цедра половины лимона
■ 100 г риса арборио
■ 80 г сливочного масла
■ 1 ч. л. куркумы
■ 1 -2 ч. л. порошка карри
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Очистите лук и чеснок, нарежьте как можно мельче. В кастрюле с толстым дном растопите половину масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10 мин.
2 Всыпьте рис. Прогревайте, помешивая,! мин. Добавьте карри и куркуму, перемешайте, сразу влейте яблочный сок. Доведите до кипения, посолите, варите на небольшом огне под крышкой, пока рис не разварится, 30-35 мин.
3 Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками 2 см. Полейте лимонным соком, перемешайте и обжарьте в сковороде в оставшемся масле на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Снимите с огня, поперчите.
4 Снимите листочки зелени с веточек, сложите стопкой, сверните в рулет, тонко нашинкуйте, затем порубите поперек. Посыпьте зеленью яблоки, перемешайте.
5 Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите по паре ложек яблок. Посыпьте лимонной цедрой. Сразу же подавайте.