В нашей семье бабушка всегда пекла удивительно вкусный яблочный пирог с антоновкой. Когда я была маленькой, и к чаю подавался такой пирог, мне он всегда казался каким-то волшебным, сказочным. Он был необычным по внешнему виду, и очень вкусным.
Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
6. Пока тесто лежит и отдыхает займемся яблоками. Яблоки нужно помыть, очистить от семян и разрезать дольками на 8 частей.
Приготовить сухую смесь: муку желательно просеять. Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Антоновка – самые пахучие и самые недолговечные яблоки. Для меня они давно символ времени – бежит, не удержать его, сохранить можно лишь воспоминания. Может, поэтому у Бунина рассказ об ушедшей навек жизни так называется — «Антоновские яблоки»? Раньше я боялась бега времени – теперь научилась наслаждаться мгновением. Возраст, наверное. Вдохните аромат антоновки, в котором и сладость, и свежесть, и тоска. И не грустите – лучше испеките пирог. Вот хоть этот — впервые я попробовала его в Нормандии. Как же много там яблоневых садов – и сидр оттуда родом и мой любимый кальвадос. Кстати, самую древнюю французскую кулинарную книгу написал нормандец, главный королевский повар Гийом Тайеван. За любимые яблочные пироги король даже дал ему дворянское звание и произвел в рыцари. В маленьком нормандском городке Трувиль (провинция Кальвадос), где все время живешь против ветра с моря, яблочный пирог выпекают на большом противне, и он особенно хорош в холодный осенний день, когда вам надо на славу угостить большую компанию.
Обалденно вкусно! Случайно увидела здесь рецепт, хотя готовлю этот пирог уже давно – я сладкоежка, но для меня ничего вкуснее этого пирога нет. Кстати, тесто совсем необязательно держать в холодильнике – оно прекрасно и без этого разминается по форме. Да, и еще, после того, как залили яблоки начинкой – встряхните форму, чтобы заливка затекла в нижние слои яблок. Очень советую всем попробовать!!!
Смешать все продукты для теста. Сделать шар и завернуть его в пищевую пленку. Положить на 1 час в xолодильник.
Пошаговый рецепт очень вкусного и простого пирога с фотографиями. Последие сведения на 07.11.2017 г.
У этой выпечки есть только один недостаток — он никогда не остается на потом. Его съедают сразу же, через 20 минут после подачи на стол, его уже, как правило, не остается. И я всегда шучу по этому поводу: «Вот, полчаса делала, час пекла, а съели в один миг» Но это наверное и есть самая высшая похвала любому блюду, когда все съедается и хочется еще.
7. Раскатать тесто в большой тонкий пласт, толщиной примерно в 2 мм. Пласт получится примерно 40х40 см, поэтому заранее приготовьте место для раскатывания.
Около 1 кг яблок, сливочное масло — чуть больше полпачки, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога
1. Заранее достать из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Можно конечно его растопить и на водяной бане, но мне больше нравится, когда оно размягчается естественным путем. Размягчаем только то масло, которое будем использовать для теста.
Добрый день! В этом рецепте очень многое зависит от сочности яблок. Начинка закладывается в сыром виде и, если яблоки очень сочные, может образоваться очень много сока, который способен пропитать любой корж. В этом случае под яблочную начинку можно подсыпать немного тертых сухарей или штрейзельной крошки, можно яблоки смешать с тертыми сухарями или крошкой; можно начинку предварительно осушить т.е. натереть яблоки, добавить немного сахара, немного лимонного сока, чтобы не потемнели, и в таком виде выложить на сито, выделившийся сок слить, а затем под яблоки подсыпать тертые сухари; можно еще слегка смазать корж яичным белком и затем уже подпечь, в готовом блюде белок ощущаться не будет, но он создаст барьер, позволяющий удержать влагу.
По поводу коржа. Он должен подпечься, но не зарумяниться. 7 минут, на мой взгляд, вполне достаточно.
Тесто: 200 г масла комнатной температуры, 350 г муки с разрыxлителем, 200 г сметаны, 1/2 стакана саxара
Ирина, здравствуйте!
Не устаю восхищаться вашим искусством! Спасибо вам огромное за то, что бескорытно делитесь с нами своими знаниями!
Вот и я испекла этот пирог, вкус прекрасный! Всем домашним понравился!
Но у меня сомнения, допекла ли я белки — они получились очень нежными, влажными, воздушными, хотя и не исчезли после выпечки. Возможно, они должны были превратиться в безе? Если можно, ответьте, пожалуйста.
Уложите все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно. Затем второй слой: так же, кожурой вниз. Посыпьте еще 0,5 стакана сахара. Пеките в разогретой до 220 °С духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Достаньте форму из духовки и дайте немного остыть, 10 мин.
Яблочные пироги — одни из самых распространенных разновидностей всей выпечки такого рода. Каких только не пекут яблочных вариантов. Это и разнообразные шарлотки, штрудели, открытые, закрытые, заливные.
Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать вместе. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона. Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь и яблоки. Должно получиться три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки маргарина.
Яблочный пирог с антоновкой советы от кулинаров. Эксклюзивная информация.
Уже сейчас, когда много лет я уже сама готовлю его в таком исполнении, пелена какого-то волшебства давно спала. Но по сей день яблочный пирог с антоновкой очень любят в нашей семье. А когда я пеку его к приходу гостей, гости также всегда остаются довольны. Я написала уже не один листочек с рецептом для своих подруг. И могу сказать с уверенностью — обязательно попробуйте испечь его, именно с антоновкой, и Вы будете удивлены его вкусом и легкостью приготовления.
Это все равно, когда приехав в какую-то другую страну, или в какое-то другое место и побыв там какое-то время, приходит время, когда надо уезжать. И садишься ты в машину, или автобус, едешь на вокзал или в аэропорт, и ловишь себя на мысли, что хочешь уже вернуться обратно, сюда же. Это странное чувство, ты еще не уехал, а уже хочешь вернуться.
Ирочка, испекла ваш пирог. Такой вкусный получился, очень нежный, муж сказал, пальчики оближешь. Даже то что упал белок никого не огорчило. Я вот думаю, может сделать миренгу и залить? Я постоянно пользуюсь вашими рецептами, благодарю вас за то, что делитесь с нами своим опытом.
Яблочный пирог с антоновкой рецепт приготовления. Последние подробности.
Великолепный, простой и доступный рецепт. Я делаю пироги почти так же, только без заливки. А из остатков теста плету косички и украшаю пирог сверху. Но с заливкой, наверняка, будет вкуснее. Обязательно попробую. Кстати я готовила таким образом и из груш, немного уменьшив количество сахара. Тоже было очень вкусно!
Приготовить сухую смесь.
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Отделите от теста примерно 1/5 часть и уберите в холодильник, а оставшееся раскатайте в соответствии с размерами формы. Лично я предпочитаю раскатывать все тесто, поскольку, на мой взгляд, так легче и быстрее, но здесь уж как кому удобнее – выбирайте.
Яблочный пирог с антоновкой видео рецепт. Срочные новости.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/IDAe_JXCi2U» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Яблочный пирог с антоновкой вкусный и простой рецепт. Все последние сведения.»