4 маленьких баклажана
1 стакан очищенных грецких орехов
2 луковицы
1 пучок петрушки 1 пучок кинзы 1 острый зеленый перец 6 зубчиков чеснока
1 ст. л. хмели-сунели
2 ст. л. уксуса
0,5 стакана куриного бульона
Время приготовления 35 минут + 2 часа
Порций: 4
1 порция: 367,4 ккал белки — 10,5 г, жиры — 23,2 грамма, углеводы — 29,1 грамм
1 Духовку разогреть до 190 °С.
Баклажаны вымыть, обсушить. Положить на противень, смазанный растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости 30 мин., время от времени переворачивая. Орехи измельчить в блендере. Чеснок очистить и раздавить. Смешать чеснок и орехи, добавить куриный бульон. Смесь должна иметь консистенцию сметаны. Добавить хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, соль и перец. Перемешать.
2 Лук и перец очистить, нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать лук, зелень и перец, сбрызнуть уксусом и перемешать, слегка разминая смесь руками. Добавить орехи с чесноком и перемешать.
З На баклажанах сделать глубокий продольный надрез, раздвинуть мякоть, уложить внутрь получившуюся смесь. Плотно завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч.