Разница в возрасте в 16 лет абсолютно не смущала пару. После первого года совместной жизни Иван настоял на официальном заключении брака. Ирина оценила этот жест. Она считала, что таким образом ее возлюбленный хочет показать себя настоящим мужчиной и взять ответственность за нее. В тот момент именно это ей и было нужно.

У них была скромная церемония, без большого торжества. А свадебное путешествие состоялось не в какие-то теплые страны за границу, а на Оку. Ирина тогда рассказывала, что с мужчиной ей легко и свободно, и она чувствовала себя действительно любимой. Иван баловал ее подарками и давал ощущение защищенности.

Но потом все полетело в тартарары, и у каждого из супругов нашлось свое объяснение развалу брака после трех лет совместной жизни.

Как рассказала «Экспресс-газете» Лобачева, переживая влюбленность, она упустила, что Иван Третьяков оказался эгоистом и игроманом. Кроме того, молодой муж поднимал на Ирину руку.

Сам спортсмен в беседе с журналистами не стал опровергать эту информацию. Он утверждает, что позволял себе рукоприкладство ради блага самой Лобачевой: «Да, я ее бил. По щекам. Когда она напивалась до бессознательного состояния».