Просто обалденный рецепт!!! Никогда не любила шарлотку,но это нечто!!! вот только решила я извращнуться над рецептом и взяла яблоки с бананами натерла на терке и перемешала с тестом.. Никогда так не делайте!!! всё вылила (именно вылила) в ведро помойное.. и разрыхлителю в этом тесте не место.. в общем всё строго по рецепту и шикарная шарлоточка выходит!!!! только мало ее,вмиг съедается))) спасибо за рецепт
Всем добрый вечер, а точнее уже ночи!!! Вот сейчас у меня выпекается эта красота, решила испечь, что бы утром порадовать своих домочадцев. Надеюсь, мне это удастся. А получится у меня шарлотка или нет, напишу завтра.
А еще яблочную шарлотку можно спокойно готовить в широкой форме, например, в такой, диаметр ее 26 см. Будет красиво, если вы возьмете еще пару яблок, почистите их и обрежете с четырех сторон, чтобы огрызок (середина) получился прямоугольным. Каждую из полученных частей нужно надрезать ножом на лепестки, не дорезая до конца и аккуратно переложить на тесто с кусочками яблок, вдавливать в тесто их не нужно, во время выпечки оно само поднимется.
Я два раза делала ВСЕ по рецепту и не очень получилось. Пирог оседает после того, как из духовки достаю и прилипает к форме. Поэтому я делаю как раньше, взбиваю миксером, а не венчиком… Хотя все равно оседает часто. Может подскажете, что делать, чтоб не оседала выпечка?
Спасибо за рецепт шарлотки. Раньше я всегда готовила её с содой, было вкусно. Но вчера приготовила по вашему рецепту, — действительно настоящий бисквит получился, высокий и ОЧЕНЬ вкусный, а главное, без лишних запахов.
Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный от шеф повара. Срочная информация.
Дорогая Олеся, спасибо за прекрасный рецепт пеку не первый раз и всем очень навится ! Но я хотела бы узнать, если сразу замесить двойную порцию то сколько примерно выпекать? а также если это тесто разложить в фрмы из под кексиков (сколько выпекать?
Приготовить вкусную выпечку к чаю просто, даже легко! Нежная и пористая структура манника на кефире и аромат свежей выпечки не оставит вас равнодушным! Достаточно иметь минимальный набор ингредиентов, и все у вас точно получится.
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.
Приготовила сегодня шарлотку с яблоками по-вашему рецепту, получилась безумная вкуснотища!!! (я делала с яблочным уксусом). В начале лета делала и с лесной земляникой, и с вишней, и с грушами — всё очень вкусно. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ
Вкусная шарлотка с яблоками простой рецепт. Все последние сведения.
Шарлотку очень любим всей семьей, с вашим рецептом у меня почему то получилось очень мало тесто, а много яблок. В следующий раз наверно попробую 200 гр муки и сахара. Ну а на вкус, конечно спору нет!!!
Пекла шарлотку по этому рецепту. Использовала яблоки сорта «антоновка». Очень рекомендую готовить именно с ними, т.к. лекая кислинка этого сорта аромат делают шарлотку не приторно сладкой и очень вкусно пахнущей. Еще добавила немного изюма и чернослива, посыпала фрукты корицей. Ну и конечно по времени, я готовила не час, а 30 мин. при температуре 180 С. Получилось, очень вкусно. Не удержалась и сама с чаем съела 2 больших куска.
Шарлотка с яблоками рецепт вкусного пирога. (обновлено).
Спасибо за рецепт, просто и вкусно, у меня получился довольно нежный пирог, гости съели почти вместе с тарелкой ). Можно, в принципе, белки и желтки с сахаром отдельно взбивать. Для тех, у кого духовка подсушивает: поставьте на дно духовки жаропрочную миску с водой (к примеру, стеклянную посуду для микроволновки, если ее не жалко). Фиалка, ну да, классической шарлоткой считается, как раз, из хлеба. Там тоже, естественно, есть вариации, каждый по-своему делает. Но, в целом, она намного проще, «на скорую руку», но от этого не менее вкусная. В моей семье делают так: берется батон, режется ломтиками, ломтики смачиваются в молоке и выкладываются в смазанную маслом форму (или сковороду со съемной ручкй) в один слой, на них кладутся яблоки, яблоки посыпаются сахаром и корицей по желанию. Сверху кладется еще слой смоченных в молоке ломтиков хлеба, на них имеет смысл положить несколько кусочков сливочного масла. Затем все это выпекается в духовке.
Согласна с теми, кто считает, что яблок должно быть больше. И что их надо класть на дно формы. А недавно я еще к яблокам добавила абрикосы. Получилось здорово. Но здесь маленький нюанс: если начинка слишком сочная (абрикосы, вишни), то дно формы надо еще подпылить крахмалом и мукой. И в тесто я обязательно добавляю ванилин, соду (0,5 ч.л.)и лимонную кислоту на кончике ножа, смешав их (соду и лимонку) предварительно с мукой. Яиц обычно беру 3 средних. И никогда так долго не выпекаю, обычно все готово за 30 мин, проверяется готовность как в рецепте — спичкой. Если же добавлять «гашеную» соду (насколько я понимаю, имеется в виду, сода, погашенная в ложке уксусом или лимонным соком, то разрыхляющий газ, образующийся при этой реакции, уходит в воздух, и не достигается нужного эффекта. А рецепт замечательный, много лет им пользуюсь
А ещё рекомендую Вам непременно попробовать янтарный яблочный пирог! Тесто для него делается практически так же, как для шарлотки, только сахара и муки меньше. А яблок зато — больше! Получается он потрясающе вкусным и красивым. Рецепт откроется в новой вкладке при нажатии на фото.
Спасибо вам большое Олеся попробывала сделать шарлотка просто суппперрррр я недумала что смогу что нибудь приготовить из выпички потому как у меня никогда неполучалось а ваш рецепт что то дал понять мне немного
Вчера приготовила — о-о-очень вкусно. Но отошла от рецепта(испугалась сухости и того, что тесто осядет- у меня никогда не получался высокий бисквит, всегда какая-то лепёшка): добавила 1ст. л. разрыхлителя, 100мл кефира, и на 50г муки больше. Ещё девчонки говорили, что очень сладко, поэтому сахара положила 100г. Ну и яблоки крупно порезала, притрусила корицей.
© 2009-2017 ООО ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ. Все права защищены.
Условия перепечатки и другого использования материалов сайта tochka.net. Правила пользования Политика в сфере конфиденциальности и персональных данных.
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Узнать больше.
Куриное яйцо
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.3 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Куриные яйца
ШАРЛОТКА-вкус из детства, мама очень часто пекла. Теперь это моя палочка-выручалочка!Начинки использую разнообразные: любые фрукты (яблоки, груши, сливы, бананы, мандарины), любые ягоды (чернику, бруснику, вишню, клубнику)В общем, добавляю что душа пожелает. В тесто всегда кладу соду, гашеную яблочным уксусом (1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. уксуса, 1/2ч.л. воды). Начинку выкладываю на дно формы, предварительно смазав маслом и посыпав манкой. Сверху тесто. Сегодня попробую с лимоном.
Начинается яблочный сезон! Во всех садах слышен изумительный аромат поспевающих яблок. Июльские грозы и ветер то и дело сбивают их с веток, и по утрам сад бывает усыпан яблочками! Ничего, что яблоки еще зеленоватые и немного прибитые после падения – они отлично подойдут, чтобы испечь самый быстрый и вкусный яблочный пирог!
Шарлотка с яблоками рецепты пышной шарлотки. Все последние сведения на 06.11.2017 г.
Собираюсь печь по Вашему рецепту, но я в этом деле новичек, и у меня такая проблема: на моей духовке нет градусника, подскажите пожалуйста, сколько времени греть духовку перед началом выпекания, и на каком огне (на среднем?). Заранее благодарна…
Здравстуйте Олеся! уже очень давно пользуюсь вашими рецептами. вот приготовила шарлотку, а у меня ничего не вышло. может это из за силиконовой формочки, в которой я выпекала? подруга говорит что у нас в Казахстане мука плохая поэтому раз на раз не приходится! но все равно спасибо, что Вы есть!
Юльетта! Благодарю за Ваши рецепты и полезные советы!
С бисквитным тестом у меня никогда не ладилось: то не взбивается, то опадает, то яблоки намертво прилипнут к форме ) Случайно попала на Вашу страничку и вот, получаю уже вторую шарлотку вполне товарного вида. Во второй раз немного уменьшила количество сахара. Выпекаю в сотейнике, за неимением разъемной формы. Сначала наливаю тесто, яблоки кладу сверху, пирог к сотейнику не прилипает.
Успехов Вам!
шарлотку эту делаю сколько готовлю, всегда с яблоками, только со временем скорректировала рецепт до 3-х яиц, муки не полный стакан, сначала клала соду, потом разрыхлитель или вообще ничего, но с разрыхлителем нравится больше, яблок кладу всегда много и перемешиваю их с тестом. ЭТА ВКУСНЯТИНА ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!
Дорогие друзья огромное Вам спасибо за очень классные рецепты . Впервые попробовал приготовить и удивить своих подруг и друзей ….и получилось . ))) Вкусняшка и так просто … СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ,ЧТО ВЫ ЕСТЬ ! Я и впредь теперь буду прибегать к Вашим советам и рецептам. СПАСИБО.
Ингредиенты:
4 яблока,
1 стакан муки,
1 ст. ложка тёмного коричневого сахара,
½ лимона (сок),
¾ стакана грецких орехов,
70 г сливочного масла,
60 г растительного масла,
130 г светлого коричневого сахара,
1 яйцо,
стручок ванили или ванильная эссенция (опционально),
½ ч. ложки разрыхлителя,
¼ ч. ложки соли
Я не знаю, как может не получиться «Шарлотка»? Делали ее еще детьми в классе 5-том и по сей день, только у нас не 4 яйца, а 6 было по рецепту и яблоки клали внизу, а сверху слой теста. Быстро, а главное очень вкусно!!! Спасибо за сайт! Вот к чаю сейчас и спеку.
Вкусная шарлотка с яблоками простой рецепт видео. Новости сегодня 06.11.2017 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/WVkuS6E5ZRg» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Вкусная шарлотка с яблоками простой рецепт с фото пошагово. Новости сегодня 06.11.2017 г.»