Время приготовления: 50 мин. Порций: 10
В 1 порции: 251,6 ккал, белки — 4,7 г, жиры — 13,7 г, углеводы — 27,5 г
ЧТО НУЖНО
250 г консервированной вишни
150 г муки
2 ст. л. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст. л. сахара
1 яйцо
125 мл молока
50 г сливочного масла
Для глазури:
150 г шоколада
140 мл сливок жирностью 22%
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 В большую миску просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Всыпать сахар.
2 В отдельной посуде взбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло и молоко.
3 В центре мучной массы сделать углубление, влить яично¬молочную смесь и замесить тесто.
4 Из вишни слить сок. Отложить для украшения 10 ягод, оставшиеся вишни разрезать пополам, удалив косточки, Добавить ягоды в тесто, аккуратно перемешать.
5 Разогреть духовку до 200 °С. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой, ложкой разложить по ним тесто. Выпекать в духовке 15 мин., пока кексы не поднимутся. Вынуть из- духовки, положить на решетку и дать остыть. Тесто можно разложить и в бумажные формочки, предваритель¬но смазав их растительным маслом.
6 Приготовить глазурь. Шоколад наломать на кусочки, растопить на водяной бане. Влить сливки.
Довести смесь до кипения, снять с огня и взбить в густой крем. Остывшие кексы покрыть сверху глазурью и украсить отложенными ягодами.