Виноград в желе из йогурта

Время приготовления: 40 минут + 1,5 часа
Порций: 2
1 порция: 145,6 ккал белки — 5,1 г, жиры — 1,4 г, углеводы — 28,1 г

ЧТО НУЖНО

100 г белого винограда
1 стакан светлого виноградного сока
7 г желатина
0,5 стакана нежирного натурального йогурта
кубики льда

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1 Ягоды винограда снять с кисти, перебрать и тщательно промыть. Разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточки.

2 Виноградный сок влить в сотейник, довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин, размешивать до его полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры, время от времени размешивая.

* Если вы готовите десерт из черного винограда, вскипятите отдельно темный и светлый сок и добавьте в каждый по 3,5 г желатина.

3 Разложить ягоды по бокалам, заполнив их наполовину. Большую миску наполнить кубиками льда. Поставить в нее бокалы под наклоном примерно 45 градусов. Закрепить бокальгпод наклоном можно не только с помощью льда, но и с помощью сухой фасоли. Однако лед выполняет еще одну функцию — желе в этом случае застывает быстрее.

4 Влить в бокалы, стоящие под наклоном, сок с желатином так, чтобы он только закрыл ягоды. Вторая половина бокалов должна остаться свободной. Поставить миску с бокалами в холодильник до полного застывания виноградного желе.

5 Когда желе застынет, добавить в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт, тщательно перемешать.

6 Вынуть бокалы из холодильника, поставить их вертикально и влить йогурт, смешанный с соком. Снова поставить в холодильник. Подавать с белым сухим вином.

ВИНОГРАД — самая популярная десертная ягода. Из него можно делать и настоящие кулинарные шедевры, и простые блюда.
Белый виноград, разрезанный пополам и смешанный со сливочным сыром, — отличная начинка для бутербродов, а если виноград опустить в растопленный шоколад и затем охладить, получится прекрасное украшение для десерта.

Этот десерт можно приготовить как из белого, так и из черного винограда. В последнем случае вам понадобится два вида виноградного сока: полстакана темного — для желе из винограда и столько же светлого — для желе из йогурта.