Звезда фильма «Ослиная шкура» Вера Новикова рассказала в передаче Бориса Кочевников «Судьба человека» о двух браках с 57-летним Сергеем Жигуновым. Актриса впервые подробно прокомментировала измены экс-супруга.

Новикова поведала, что впервые отношения между ней и мужем, считавшимся в ту пору одним из главных секс-символов отечественного кино, начали ухудшаться через 6 лет после рождения дочери Маши.

Актриса вспомнила неприятный эпизод: «Сергей пришел домой и задал вопрос: „Как ты думаешь, есть ли у меня любовница?“. „Наверное, есть, раз ты спрашиваешь“, — ответила я. Мы не расстались тогда, мы это пережили. Я не узнала, кто это был, и не пыталась узнать. Мы счастливо жили десять лет до нашего первого развода. Через 20 лет я наконец-то узнала, кто это, но это уже было не нужно никому», — с болью говорит Новикова.

Вера призналась, что пережить предательство Жигунова ей было непросто: тогда она перестала есть и сильно похудела. Объяснить себе происходящее с мужем помог актерский опыт: «Я понимаю, что может произойти такой щелчок. Потому что, играя любовь, ты начинаешь увлекаться партнером, и степень этого сближения трудно контролировать».

Тем не менее, у терпимости обманутой жены были свои пределы — Вера Новикова развелась с Жигуновым в 2007 году, когда стало доподлинно известно про отношения актера с Анастасией Заворотнюк, с которой он сблизился на съемках «Моей прекрасной няни». О романе мужа на стороне Новикова узнала из СМИ. Она уверена, что Сергей и Анастасия сошлись ближе к концу съемок сериала, хотя о «химии» между ними говорили с первых серий народного телехита.

«Я сначала спросила — это правда? Сережа тогда ответил, что не готов об этом говорить. И меня это сильно обидело. Как это не готов говорить, если об этом пишут?», — рассказала актриса.

Роман Жигунова и Заворотнюк продлился еще два года и, несмотря на ожидания поклонников, браком не завершился.