4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 1 целая свиная вырезка весом 600-800 г
■ 200 г тонких полосок бекона
■ 250 г слоеного теста
■ 200 г шампиньонов
■ 3 луковицы шалота
■ 50 г сливочного масла
■ 2 ст. л. оливкового масла
■ соль, свежемолотый черный перец
Для приправы:
■ 400 г черешни
■ 1 красный свежий перец чили
■ 2 луковицы шалота
■ 4 ст. л. коричневого тростникового сахара
■ 3 ст. л. красного винного уксуса
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для приправы нарежьте чили и шалот тонкими колечками. У черешни разогнутой скрепкой или шпилькой для волос удалите косточки. Посыпьте черешню с чили и шалотом сахаром, полейте уксусом, поставьте на слабый огонь, готовьте, помешивая, 15 мин. Остудите.
2 Вырезку натрите солью и перцем со всех сторон. Грибы и очищенный лук-шалот мелко порубите.
3 На куске пленки выложите по центру бекон немного внахлест, чтобы получился прямоугольник длиной с вырезку.
4 В сковороде разогрейте все масло и обжарьте вырезку на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Вырезку переложите в тарелку, в сковороду положите шалот и грибы, жарьте, пока не выпарится вся жидкость, 5-7 мин.
5 Выложите грибы с луком на бекон, поверх уложите вырезку. Заверните вырезку в бекон, помогая себе пленкой, затем закрутите в пленку и положите в морозильник на 10 мин.
6 Раскатайте тесто в узкий прямоугольник длиной с вырезку. Уложите вырезку в беконе (без пленки!) на тесто, заверните и защипните тесто со всех сторон.
7 Сверху на тесте сделайте продольные надрезы, смажьте тесто желтком. Запекайте при 200 °С 20 мин. Перед подачей дайте постоять 10 мин. Подавайте с черешневой приправой.