Известный и всеми любимый десерт — царская ватрушка — готовится из песочного теста и внешне выглядит как творожный пирог. Йоркширские песочные ватрушки наполняют начинкой из творожного сыра, смешанного с бренди, а венгерские ватрушки больше похожи на слойки с творогом, посыпанные сахарной пудрой. Очень красивы ватрушки в виде розочек, лукошек или маффинов. Большую немецкую ватрушку делают из молотых сухарей, смешанных с сахаром и сливочным маслом, с начинкой из творога, сметаны, кукурузного крахмала, изюма и лимонной цедры.
Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье! …далее
Купить книги бабушки Эммы →
—————————————————————————————
Как приготовить Ватрушки с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Ватрушки – национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Ватрушки обычно пекут с творогом, реже – с вареньем или повидлом. Ватрушки с творогом — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Ватрушек с творогом — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы →
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website →
Детвора из классической ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую ватрушку, будьте уверены: на тарелке не останется ни крошки, всю съедят под чистую! …далее
Здравствуйте Елена!Хочу вас поблагодарить за такой подробный рецепт,чисто случайно наткнулась на него.Ватрушки получились супер,с первого раза!Домашние пальчики облизывали). Теперь всегда буду по нему печь!
Здравствуйте. Насмотревшись видео я сразу поняла, что знаю как испечь ватрушки с творогом, и что самое забавное у меня все вышло! Может они получились не такие румяные, но уж очень не терпелось попробовать, да и боялась передержать, почему-то мне показалось, что тесто для ватрушки с творогом очень нежное. Но вот результат превзошел все ожидания, это очень вкусно, и такие ватрушки могут смело заменить заграничные чизкейки. Хотя посмотрю еще Ваши рецепты, может Вы и их тоже готовите, тогда делитесь срочно рецептом. Спасибо!!!
Если вы, как и я, любите сладкую домашнюю выпечку, но времени на долгую возню с тестом никогда нет, вам просто не обойтись без моего рецепта, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста. …далее
Как правильно и вкусно приготовить ватрушки с творогом. Эксклюзивная информация.
Иногда тесто раскатывают в пласт, вырезают стаканом кружочки, а из остатков теста делают полоски, которые скручивают по две в красивые жгуты. Жгутами выкладывают бортики по краям кружочков, а серединку заполняют творожной начинкой, после чего ватрушкам дают настояться еще 15 минут. Выпекают в духовке при температуре 180–230 °С от 15 до 30 минут, пока ватрушки не подрумянятся.
спасибо за фото, я прицепила. Ваши ватрушки очень даже аппетитные на вид, а для первого раза супер! У меня всегда проблема была, я много муки в тесто добавляла, с опытом научилась определять количество интуитивно (на глаз).
Ватрушки с творогом общие принципы и способы приготовления. Эксклюзивная информация.
А мы тут плюшками (ватрушками) балуемся!!!? Зимой, когда так и тянет на уютную домашнюю выпечку, нет ничего лучше, чем тёплые, ароматные ватрушки!? Булочки получились замечательные, нежные, воздушные, душистые!!!? Спасибо за великолепный рецепт!!!???
Здравствуйте, Эльмира. Количество продуктов для ватрушек указано в рецепте. Дрожжей 40г
А если не знаете технологию приготовления теста, то читайте по ссылке. Делайте все так же, но с количеством компонентов для ватрушек.
Спасибо, что так быстро ответили)
Я недавно делала по вашему рецепту сдобное дрожжевое тесто на опаре (использовала свежие дрожжи). Тесто получилось замечательное, очень хорошо поднялось. Сейчас планирую испечь ватрушки))…поэтому и увидела разницу в граммах. Ещё раз спасибо))
Елена, не могли бы Вы кинуть ссылочку на рецепт дрожжевого теста для солёных начинок. А по поводу фото от 20.05 извините, что-то совсем неаппетитно на вид. Я не хотела бы, чтобы у меня такая же страсть получилась. В противном случае у меня они бы в помойное ведро пошли. Стыдно такие гостям предлагать.
Мне нравится способ формовки, когда лепится булочка с начинкой, защипом кладется на противень, а сверху дырочка прорезается и уже растягивается аккуратно. Такие ватрушки получаются аккуратные. По моему, у Людмилы такой способ формовки стянула))
Полученное тесто довольно плотное и эластичное, не липнет к рукам. Накройте его чистым хлопчатобумажным полотенцем и уберите в теплое место на час. Тесто увеличится в объеме, но не сильно. Оно станет еще более эластичным и податливым. Из такого теста можно делать не только ватрушки, но и маленькие пирожки с начинкой, красиво оформленные открытые и закрытые пироги. Особенность его в том, что оно сочетает в себе вкус и пышность дрожжевого и легкость в оформлении песочного теста. Лепить из него просто, как из мягкого пластилина.
Ватрушки с творогом лучшие рецепты видео. Всё, что известно на данный момент.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/pdxpZpzZ90M» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Ватрушки с творогом лучшие рецепты. Все последние сведения на 01.11.2017 г.»