В зависимости от желаемого результата способ варки варенья может несколько варьироваться. К примеру, для длительного хранения массу варить придется несколько дольше обычного, но готовая сладость будет стоять всю зиму даже в теплой кладовке.
На 1 кг дыни возьмите:
0.7 кг сахара;
1 лимон;
3 г ванили.
Приготовление:
1 Как обычно дыньку порубайте на кусочки, уложите их в подходящую посуду и присыпьте сахаром.
2 Перемешайте и дайте настояться ночь.
3 Утром добавьте сок лимона и прокипятите будущее варенье минут пять.
4 Дайте отдохнуть до вечера и снова прокипятите.
5 Повторяйте процедуру еще 2–3 дня.
6 При последней варке введите ваниль, проварите смесь около 10 минут при слабом кипении, разлейте в банки и закатайте металлическими крышками.