Для приготовления нам понадобятся: 400 г смеси сухофруктов (например, изюм), 300 мл горячего крепкого чая Эрл Грей от Ahmad Tea, 250 г муки, 100 г коричневого сахара, 1 чайная ложка пряных приправ (по вкусу: корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика, кориандр), пакетик разрыхлителя, 1 яйцо, мед для глазури.
Шаг 1: положите сухофрукты в чашку, залейте горячим чаем. Добавьте сахар, размешайте. Оставьте на 6 часов или на ночь.
Шаг 2: просейте муку и специи в замоченные сухофрукты (чай сливать не нужно), добавьте взбитое яйцо. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3: разогрейте духовку до 180°C. Переложите массу в емкость, выстеленную пергаментом.
Шаг 4: выпекайте 1 час до готовности. Дайте кексу остыть. Сверху полейте кекс разогретым медом.
По желанию: по традиционному рецепту кекс рекомендуется выдержать два дня в холодном месте.
Вкус сладкой груши, теплая нотка корицы и отборный плантационный цейлонский чай в сочетании с чаем Ассам, собранные в десертный шедевр Ahmad Tea Грушевый Штрудель, отлично дополнят этот ароматный и пряный десерт.